Живые цветы и совместная трапеза

Православные христиане отметили Рождество Христово. В православных храмах Чебоксар, Новочебоксарска, районных центров и в сельских церквях прошли праздничные богослужения.
В Чебоксарах по данным УМВД в ночь на 7 января в семи храмах побывало около 3300 человек. Самый большой наплыв народа наблюдался в Покровско-Татианинском Соборе, где богослужение провел митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава. На праздничной литургии присутствовал глава Минкультуры республики Вадим Ефимов, пришедший в храм с букетом живых цветов и поздравивший владыку с Рождеством. По авершении богослужения митрополит и министр провели деловую беседу о передаче митрополии некоторых объектов з религиозного назначения и о проведении совместных мероприятий.
Праздничные послания Патриарха Кирилла и владыки Варнавы, в которых они пожелали всем счастья и добра, зачитывались во всех церквях и соборах республики. А вот детали торжеств настоятелями были продуманы по-своему. Например, в чебоксарском храме в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» верующие сначала шли ставить свечу в импровизированную часовню из снега, стоящую у входа в храм. А в храме иконы Иверской Божией матери в Алатыре, который едва вместил всех желающих, после богослужения состоялась совместная трапеза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.