Без бумажки – человек

Забавными наблюдениями поделился на недавней встрече с доверенными лицами В. Путина помощник Президента РФ, бывший министр связи И. Щеголев. Касались они процесса организации в стране межведомственного электронного взаимодействия. Это ведь только формулировка такая – непонятная и отпугивающая. А по сути, речь идет о том, чтобы чиновники прекратили изгаляться над людьми и требовать у них «справки о наличии справки», а добывали нужные им документы сами, пользуясь интернет-связью с другими чиновниками.

ЗАБЫТЬ ПРО ОЧЕРЕДИ И НЕРВОТРЕПКУ

Когда в том или ином ведомстве узнавали, что из 20 (условно говоря) бумажек, за которыми ранее они нещадно гоняли гражданина, 15 им теперь придется добывать самим, то испытывали шок. И, по словам Щеголева, список требуемых документов чудесным образом сокращался до минимума – оказывалось, что вот эти справки в принципе не нужны, а эти вовсе не обязательны.
Но вот вроде приходит время, когда и гражданина при получении той или иной государственной услуги не будет волновать число необходимых для этого справок. Он обращается за услугой в профильное ведомство, и уже его специалисты добирают необходимые данные в других ведомствах, используя систему межведомственного электронного взаимодействия. Хорошо знакомый многим принцип «одного окна», значительно облегчающий людям жизнь. Хотя ряд так называемых документов личного хранения, которые обычно находятся на руках самих граждан, они все равно должны будут представлять в государственный орган самостоятельно.
В Чувашии процесс организации межведомственного электронного взаимодействия завершается. К концу года в рамках этой системы будут оказываться около 100 социально значимых государственных и муниципальных услуг. В межведомственном взаимодействии участвуют 15 органов исполнительной власти, 26 районов и городов и 291 сельское поселение.

А ЧАСТНИКИ САМИ ПО СЕБЕ

«На фоне других регионов Чувашия выглядит довольно хорошо – работа над организацией электронного взаимодействия между ведомствами идет слаженно. Свидетельством тому – лишь три жалобы по этому поводу на Единый портал госуслуг Российской Федерации. Для сравнения отмечу, что самое большое число жалоб в адрес Минсвязи России поступило от жителей Москвы – 282 обращения, а из ПФО – от жителей Самарской области – 47, Башкирии – 19, Татарстана – 17», – сообщила корреспонденту «СЧ» начальник отдела внедрения информационных технологий Мининформполитики Чувашии И. Никонорова.
Интересно, что и три жалобы из Чувашии оказались необоснованными. И вот почему. Дело в том, что услуги потому и называются государственными, что оказывают их только госструктуры – федеральные, региональные, муниципальные. А в одной из этих жалоб говорится, что горожанину понадобилась выписка из лицевого счета (копия финансово-лицевого счета) нанимателя или собственника жилья, которую выдает управляющая компания. А это, как вы знаете, сугубо частное предприятие, которое к межведомственному взаимодействию никакого отношения не имеет. Да, такая вот неприятность. Возможно, когда-нибудь в эту систему будут включены и «частники», но это уже дело будущего.
Что касается жалобы второй, то чебоксарец не мог оформить документы по вопросу постановки на учет для получения жилого помещения по договору социального найма. Эти документы относятся к перечню личного хранения (о которых мы уже напоминали), поэтому представить их в электронном виде невозможно.

ГОТОВНОСТЬ НОМЕР ОДИН

«СЧ» уже писала, что Чувашия вошла в число шести пилотных регионов, где проверяют, насколько федеральные органы исполнительной власти готовы сотрудничать с регионами в системе межведомственного электронного взаимодействия.
Мининформполитики Чувашии формировало запросы и отправляло их для начала в три сервиса: Федеральную налоговую службу России (декларация 3-НДФЛ), Министерство внутренних дел России (справка о получении пенсии проходившим службу в органах внутренних дел) и Фонд социального страхования России (сведения о наличии/отсутствии задолженности плательщика страховых взносов). Впоследствии на тестирование поступило еще 25 сервисов федеральных органов власти. Положительные и быстрые ответы демонстрируют рабочую готовность системы (между прочим, если ответ не поступает в течение 5 дней, для чиновников наступает административная ответственность вплоть до штрафа в 30 тысяч рублей).
На недавней видеоконференции с участием представителей 83 субъектов страны глава Минкомсвязи России высоко оценил готовность системы межведомственного электронного взаимодействия в регионах. По словам Н. Никифорова, среди федеральных органов исполнительной власти наиболее высокую степень готовности к взаимодействию с регионами по запросу у них сведений обеспечили Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии и Федеральная миграционная служба.
Что ж, как любое новое дело, электронное взаимодействие между государственными ведомствами налаживается не без трудностей. Да и граждане не всегда сразу понимают, о чем, собственно, речь идет. Ничего, привыкнем. И оценим, когда перестанет быть для нас актуальной присказка «без бумажки ты букашка, а с бумажкой – человек».

СЧ-совет
ВЫРЕЖИ И СОХРАНИ

Эти документы в любом случае необходимо представлять в госорганы самостоятельно:

  • документы, удостоверяющие личность гражданина;
  • документы воинского учета;
  • свидетельства о государственной регистрации актов гражданского состояния;
  • документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства/пребывания;
  • водительские права;
  • документы, подтверждающие прохождение техосмотра транспортного средства;
  • документы на транспортное средство и его составные части, в том числе регистрационные документы;
  • документы о трудовой деятельности, трудовом стаже и заработке гражданина, а также документы, оформленные по результатам расследования несчастного случая на производстве либо профессионального заболевания;
  • документы об образовании/профессиональной квалификации, ученых степенях и званиях, другие документы об образовании;
  • справки, заключения и иные документы системы здравоохранения;
  • документы Архивного фонда РФ и другие архивные документы, переданные на постоянное хранение в государственные или муниципальные архивы;
  • решения, приговоры, определения и постановления судов;
  • учредительные документы юридического лица;
  • решения, заключения и разрешения, выдаваемые органами опеки и попечительства;
  • правоустанавливающие документы на объекты недвижимости, права на которые не зарегистрированы в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним;
  • документы, выдаваемые федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы;
  • удостоверения и документы, подтверждающие право гражданина на получение социальной поддержки;
  • документы о государственных и ведомственных наградах, государственных премиях и знаках отличия;
  • первичные статистические данные, содержащиеся в формах федерального статистического наблюдения, предоставленных юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.