Оставьте елки в покое!

Браконьерская рубка хвойных – обычная беда в канун новогодних праздников. Причем гибнет именно молодняк – самый лакомый для продажи товар. Поэтому уже за три недели до 31 декабря в лесничествах Минприроды Чувашии стартовала природоохранная акция «Оставь елочку в лесу!»
В частности, определены места размещения контрольных постов на автомобильных дорогах для задержания транспорта, перевозящего незаконно срубленные деревья, разработаны график дежурств государственных лесных инспекторов и маршруты движения межведомственных мобильных патрульных групп. Пройдут проверки и по торговым точкам, чтобы предотвратить возможность продаж браконьерских елей.
Минприроды Чувашии напоминает, что за незаконную рубку ели и сосны полагаются весьма приличные штрафы. Так, штраф за одну незаконно срубленную или поврежденную ель или сосну составит для граждан от 3 до 3,5 тысячи рублей, для должностных лиц – от 20 до 30 тысяч рублей, а для юридических лиц – от 50 до 100 тысяч рублей. Кроме того, нарушителю придется возместить ущерб, причиненный лесному фонду. Более того, можно и под уголовную ответственность «загреметь», если ущерб составит более 5 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.