Чемпионские автографы на льду

Отечественный аналог знаменитого американского шоу «Холидей он Айс» второй раз за свою историю посетил Чувашию. Руководит российским проектом, как известно, продюсерский центр Ильи Авербуха (экс-чемпиона мира по фигурному катанию, одно время жившего в США).
В минувшее воскресенье (впрочем, как и в феврале прошлого года) фигуристы выступили на единственной в республике более-менее пригодной для этого площадке Новочебоксарского ледового дворца «Сокол». И снова героически кутались в теплые одежды от пронизывающего холода в промежутках между выходами на лед. Ведь «Сокол» сейчас проходит длительную стадию капитальной реконструкции.
«Когда подъехали к зданию, я подумал: что это за производственные цеха? Но потом зашел и увидел, что внутри есть жизнь», – рассказывал позже журналистам олимпийский чемпион 2006 года Роман Костомаров.
Ледовый дворец внутри действительно оказался под завязку полон зрителей. Билеты стоимостью от 1 до 2 тыс. руб. были раскуплены еще за две недели до старта ледового шоу «Профессионалы». Впрочем, фигуристы отработали сполна. Тем более что в представлении приняли участие (помимо названного Романа Костомарова) такие супермастера фигурного конька, как Татьяна Навка, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, Повилас Ванагас и Маргарита Дробязко, Оксана Домнина и Максим Шабалин…
Вела шоу известная эстрадная певица Светлана Светикова. Экс-звезда мюзикла «Нотр-Дам» даже успела дать небольшое интервью местным СМИ, где поведала, что в ледовом шоу обычно выступает и ее избранник сердца. Правда, не сегодня – сейчас он далеко. В окружении Светиковой тут же зашушукались, что речь, возможно, идет об одном из Алексеев – именитых фигуристах Ягудине и Тихонове. Ведь выступление обоих в Новочебоксарске предварительно анонсировалось. Но и тот, и другой сейчас находятся действительно далеко – в Красноярске, на «раскрутке» следующего перспективного коммерческого проекта Авербуха под названием «Чудеса в новогоднюю ночь».
Как бы то ни было, завершив выступление в городе химиков, «Профессионалы» переправились на другой берег Волги, где на понедельник было назначено шоу в Волжске (Марий Эл). Ну а в Чувашию они прибыли автобусом прямо из Сарова Нижегородской области.
«Неважно, каким видом транспорта ты добираешься до очередного города. Важно, чтобы зритель не увидел усталости исполнителей», – признался по данному поводу перед нашим концертом вездесущим «папарацци» бронзовый призер чемпионата мира – 2000 Повилас Ванагас из Литвы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.