Нам есть что показать

Как сообщает пресс-служба Администрации Главы Чувашии, Михаил Игнатьев встретился с руководителем Федерального агентства «Россотрудничество» Константином Косачевым, который рассказал о реализации соглашения, подписанного между республикой и агентством.
«У нас существует программа ознакомительных поездок для перспективных политических и общественных лидеров из-за рубежа, и мы собираемся сделать Чувашию одним из опорных регионов для ее реализации. Я хочу, чтобы существенная часть этих людей увидела настоящую Россию здесь, в Чувашии. Думаю, нам есть что показать в республике, и мы сможем найти эффективных партнеров для дальнейшего сотрудничества», – сказал К. Косачев.
Планируется, что в 2013 году в этой программе смогут принять участие в общей сложности 650 человек, а начиная с 2014 года – до 1000 человек в год.
М. Игнатьев подчеркнул, что правительство Чувашии выполнило обещания, данные перед выборами. «Все наши проекты, которые мы предлагали, в том числе и по линии «Единой России», сегодня претворяются в жизнь. Выделено 213 миллионов рублей на строительство объездной дороги к полигону ТБО в Новочебоксарске, построена дорога к Новому городу, в самом этом микрорайоне до конца года будет сдано 240 квартир, а в следующем году строители обещали сдать там уже 500 квартир. Рост средней заработной платы составит в среднем по году около 17,5%, а, к примеру, для воспитателей детских садов он будет равен 67%», – подвел некоторые итоги года Глава республики.
В завершение встречи К. Косачев передал в дар Музею космонавтики в с. Шоршелы редкий документ. Это пропуск 18 августа 1962 года на Красную площадь на митинг и демонстрацию трудящихся Москвы, посвященные встрече с космонавтами Андрияном Николаевым и Павлом Поповичем, осуществившими первый в мире групповой длительный космический полет. Документ К. Косачеву передала москвичка. Глава республики в ответ передал для нее часы с государственной символикой Чувашии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.