Плавали – знаем!

Меньше года понадобилось строителям на то, чтобы по общероссийской программе «500 бассейнов для вузов» возвести на территории Чувашского государственного педагогического университета 25-метровый водный стадион с шестью плавательными дорожками.
Данный проект реализуется по инициативе «Единой России». И партия власти отнеслась к делу очень серьезно. Во всяком случае, в Чебоксарах, когда по соседству со зданием факультета физвоспитания на ул. Пирогова прошла закладка первого камня будущего спорткомплекса (а произошло это 29 февраля), параллельно заработала веб-камера. Она пошагово фиксировала весь процесс строительства на официальном партийном сайте.
Финансирование объекта потребовало без малого 132 миллиона рублей. Причем около половины этой суммы поступило из федерального бюджета, 28,8 миллиона рублей выделил сам педуниверситет. А вклад республики в размере 39 миллионов рублей был направлен на приобретение за рубежом уникальной цельнометаллической чаши бассейна из высоколегированной нержавеющей стали с безопасным «антискользким» покрытием. Еще здесь применена новейшая технология водоочистки.
Спорткомплекс ЧГПУ им. И.Я. Яковлева (он включает также несколько тренажерных, борцовский и фитнес-залы, кафе, просторные раздевалки, аудитории для занятий) официально открылся для посещения в минувшую субботу. В церемонии открытия приняли участие Глава Чувашии Михаил Игнатьев и руководитель Федерального агентства «Россотрудничество» Константин Косачев.
– Государственная политика направлена на создание благоприятной среды для того, чтобы молодое поколение и все жители Чувашии могли заниматься спортом, закаляться и укреплять здоровье, – сказал в своем выступлении Михаил Васильевич. И призвал молодежь как можно чаще ходить сюда, чтобы бассейн не пустовал.
Глава Чувашии выразил благодарность партии «Единая Россия», лично Константину Косачеву, который в свое время, будучи депутатом Госдумы РФ, активно содействовал реализации столь нужного людям проекта. Константин Иосифович в свою очередь заметил, что в Чувашии отнеслись к общероссийскому партийному проекту ответственно. Чего не скажешь, к сожалению, о некоторых других регионах.
Михаил Игнатьев вручил руководству университетского спорткомплекса новенький ноутбук. И высокие гости отправились инспектировать объект. А напоследок Глава республики с ректором ЧГПУ Борисом Мироновым опробовали бассейн, так сказать, в деле, выразив удовлетворение качеством воды.

 

7 Responses

  1. Позор!-преподам за посещение 90 рублей???.Идите и сами плавайте.А куда деньги от платных студентов уходят???Я работал в АК Алроса и три раза в неделю бесплатно плавал в бассейне и один раз в неделю на катке катался,работники Сбербанка интересно у себя тоже платят?Развели штат бесполезных проректоров с зарплатой 100 тыс,сократите парочку вот и деньги на бесплатное посещение преподам.

  2. А, цепь то с шеи надо было снять. Сейчас не лихие 90-ые.
    Сомнение возникает. Не то Глава, не то крестный «Папа»

  3. Интересно, если бассейн построили за счет бюджетных средств и денег педуниверситета, то при чем тут какой-то проект «единой россии»? Они что, все 500 бассейнов будут строить за чужой счет? Господа едрилы, финансируйте свои партийные проекты из своей партийной кассы или не примазывайтесь!

  4. Да! давно пора структуры ВУЗов протрясти хорошенько — там столько бесполезного народу «трудится» для которых напридумывали должности с большими окладами под 100 тыс!!! Ведь коллективы в ВУЗах копеечки считают зарплатные, а особо приближенные — на иномарках за полтора-два миллиона разъезжают, квартиры огромные приобретают… Так нельзя, всем кушать хочется!

  5. проректорам бесполезным кушать нужно сильнее в десять раз

  6. да пусть треснут пополам те, то кушает в десять раз больше!!! лонули бы уж быстрее от жадности своей!!!мир стал бы чище.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.