Инвестиции освоили не все

На прошедшем вчера совещании в правительстве республики была поднята тема освоения федеральных бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства, расположенные на территории республики.
Министр экономического развития, промышленности и торговли Алексей Табаков отметил, что годовой объем федеральных ассигнований составляет 15372,1 млн. рублей, в том числе на объекты капитального строительства – 7172,8 млн. рублей, на оборудование и текущие нужды (включая субвенции и дотации на обеспечение жильем граждан республики) – 8199,3 млн. рублей. По предварительным данным государственных заказчиков, по состоянию на 29 ноября 2012 года в республику всего поступило федеральных ассигнований на сумму 14092,3 млн. рублей, или 91,6% от годового лимита.
Освоение денежных средств ведется в соответствии с утвержденными графиками, за исключением нескольких объектов. В частности, не освоены федеральные инвестиции, выделенные в 2012 году на строительство конноспортивного комплекса в Новочебоксарске, реконструкцию незавершенного строительством административного центра под бизнес-инкубатор в селе Батырево, оснащение аэродромным радиолокационным комплексом аэропорта Чебоксары. Кроме того, на двух объектах выполненные работы не оформлены соответствующими актами – а именно на очистных сооружениях биологической очистки сточных вод в Цивильске и Центре развития маунтинбайка в Чебоксарах. Глава правительства республики Иван Моторин поставил задачу перед государственными заказчиками не допускать подобных срывов, постоянно контролировать ход строительных работ, своевременно выявлять и оперативно устранять имеющиеся недочеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.