Головой о бетонную стену…

Как утверждает статистика МВД, в этом году в республике стало меньше преступлений, в том числе грабежей и разбоев. Однако нападения на граждан происходят, и порой очень жестокие.
Следователь отдела полиции № 1 Следственного управления УМВД по Чебоксарам Геннадий Тихонов рассказал, что в октябре в суд передано уголовное дело о серии разбойных нападений на женщин, которые совершил ранее неоднократно судимый гражданин. В июле около дома 35 по Эгерскому бульвару он похитил у горожанки имущество на сумму свыше 50 тысяч рублей. Прежде чем вырвать сумку, стал избивать женщину, а потом несколько раз ударил ее головой о бетонную стену. И только после того, как горожанка потеряла сознание, вырвал у нее дамскую сумку. Позже выяснилось, что этот же мужчина (в возрасте около 30 лет) причастен и к другим дерзким нападениям на женщин в Чебоксарах летом этого года.
Выбирал тех, кто поздно ночью в одиночестве возвращался домой и, конечно, с сумочками. И бил до тех пор (головой об асфальт – тоже), пока женщины, как в первой истории, не теряли сознание. В итоге потерпевшие с переломами оказывались в реанимации и проходили длительный курс лечения. У одной из потерпевших до сих пор наблюдается частичная потеря памяти. Сложность в расследовании создавало именно длительное лечение пострадавших, а также их боязнь встречаться с обвиняемым. Приходилось даже проводить опознание в смежных кабинетах через специальное стекло, исключающее возможность обвиняемого видеть того, кто на него показывает. В общем, улики собраны, уголовное дело находится в суде. Но не исключено, что на ночной улице вам встретится такой же жестокий грабитель.

СЧ-Совет: Не только женщинам, но и мужчинам не следует поздним вечером и ночью ходить по улице в одиночку. А если уж так сложились обстоятельства, надо идти по освещенной стороне улицы, советуют специалисты МВД. Старайтесь не носить с собой сумки и драгоценности, которые привлекают преступников, попросите родственников или знакомых встретить вас. А лучше всего не экономьте на такси – здоровье дороже денег. Если увидите, что за вами идет подозрительный человек, поторопитесь в людное место, не заходите в подъезды и лифты вместе с незнакомцами. Может быть, эти советы помогут кому-то избежать встречи с преступником.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.