Сцена прогнулась от тяжести

Командный пьедестал почета Кубка России по тяжелой атлетике впервые покорился представителям Чувашии. И произошло это в Чебоксарах.
Прорваться на серебряную ступеньку командного зачета удалось женской сборной республики. Обошли наших девчонок только многоопытные москвички. У мужчин же в командном зачете победила сборная Татарстана.
Завершившийся в минувшие выходные на сцене ДК им. Я.Г. Ухсая Кубок России – 2012 можно считать для республиканской школы тяжелой атлетики знаковым. Наши молодые 15-20-летние атлеты, как известно, завоевали здесь две золотые (постарались Александр Мышов с Натальей Хлесткиной), а также бронзовую (на счету Ирины Баймулкиной) медали. Ну а руководили этой очень перспективной командой Геннадий Иванов и Юрий Мышковец.
– Соревнования подобного ранга по тяжелой атлетике устраивались в Чувашии впервые. Тем не менее могу сказать, что они – одни из самых лучших, которые проводились в регионах. Вы удивили всех, установив новую организационную планку, – отметил президент национальной федерации по данному виду спорта Сергей Сырцов.
Итоговую точку в кубковых баталиях поставило считающееся наиболее зрелищным состязание мужчин-супертяжей. В толчке спортсмен из Курска Андрей Козлов поднял штангу весом 240 кг, затем попытался атаковать 250 кило, но неудачно.
Остается лишь напомнить, что на земле чувашской подобную тяжесть не поднимал пока никто. Официальный рекорд республики в супертяжелом весе – 205 килограммов в толчке – держится аж с 1967 года и принадлежит легендарному Виктору Андрееву. Наконец, рекорд страны в данной весовой категории – 260 кг – установлен еще в 2000 году на Олимпиаде в Сиднее Андреем Чемеркиным из Солнечнодольска (Ставропольский край).

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.