Дал Господь силушки

Уроженец Батыревского района Александр Мышов завоевал первое наше «золото» на Кубке России по тяжелой атлетике в Чебоксарах. Александр выступил в весовой категории до 62 кг и по сумме двое-борья (рывок плюс толчок) набрал 280 (128+152) кг. Ближайший преследователь отстал от нашего парня на внушительные 13 кило. При этом следует упомянуть, что 18-летний Мышов оказался значительно моложе остальных призеров в данном весе.
Кстати, российские специалисты считают воспитанника республиканской школы тяжелой атлетики очень перспективным спортсменом. «Мышову вполне по силам в ближайшем олимпийском цикле на равных соперничать в легком весе с практически непобедимыми штангистами из Азии. Только ему еще предстоит работать и работать», – говорит старший наставник юношеской сборной России Николай Колесников.
Еще одну взрослую кубковую медаль взяла серебряная медалистка европейского первенства – 2011 среди сверстниц 17-летняя Ирина Баймулкина из Ядринского района. И награда эта – бронзовая. Подопечная тренера Геннадия Иванова подняла вес 153 (69+84) кг. Ну а победила здесь более опытная Светлана Ершова из Воронежа с результатом 176 (79+97) кг.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.