Что в кадровом резерве?

В Нижнем Новгороде в режиме видеоконференции глава города Чебоксары, председатель правления Совета муниципальных образований Чувашии Леонид Черкесов провел заседание рабочей группы по формированию муниципального кадрового резерва Окружного консультативного совета по развитию местного самоуправления.
Тема, которую обсуждали на конференции, – эффективность использования муниципальных кадровых резервов. Качественная работа по их формированию принципиально важна. Пока они самые многочисленные и в то же время самые невостребованные. По итогам III квартала, например, в стране более 72 тыс. человек состоит в муниципальных резервах управленческих кадров, а в Приволжском федеральном округе – более 13 тыс. человек. При этом число муниципальных образований, в которых сформированы резервы, незначительно. По ПФО они имеются только в трети муниципальных образований.
Участники заседания отметили также, что на муниципальном уровне необходима системная работа с молодежью, начиная со школьной скамьи надо знакомить молодых людей с деятельностью органов местного самоуправления. Актуальной будет и разработка целевой программы по государственному распределению молодых специалистов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.