Цитата номера

Виктор ДАНИЛОВ-ДАНИЛЬЯН
директор Института водных проблем РАН

«Если уровень Чебоксарского водохранилища поднять на 5 метров, то мы получим целый ряд плюсов. Во-первых, выработка электроэнергии Чебоксарской ГЭС увеличится на 40% – на 1,43 млрд. кВт*ч в год. Во-вторых, это обеспечит прохождение крупнотоннажных судов по Волге. В-третьих, наполнение водохранилища до проектной отметки позволит, наконец, регулировать весь Волжско-Камский каскад, включающий в себя 11 водохранилищ. В-четвертых, а этот пункт особенно важен для меня лично, в несколько раз улучшится экология Чебоксарского водохранилища. На сегодня оно в самом плохом экологическом состоянии из всех более или менее крупных водохранилищ России».

6 Responses

  1. В.В.Данилов-Данильян является заместителем председателя правления ОАО «РусГидро».
    Статус в управлении РусГидро этого авторитетного человека забыли указать, видимо, для того, чтобы граждане даже не подозревали об его истинных интересах, а также для пущего авторитета и придания научной значимости (т.е. эффективности) указанной пиар-акции, поданной якобы от имени Российской Академии наук.

  2. Вношу уточнение — правильное наименование статуса В.Данилова-Данильяна — заместитель председателя Совета директоров:

    «Совет директоров избрал заместителем Председателя Совета директоров Общества Данилова-Данильяна Виктора Ивановича. Данилов-Данильян В.И. избран на эту должность второй год подряд.» http://www.ruscable.ru/news/2012/07/26/Na_ocherednom_zasedanii_Soveta_direktorov_RusGidro/

  3. Ребята не морочьте себе голову Надо поднять всего до отметки 65,5м и ВСЕМ будет ХОРОШО-1)меньше уйдёт денег на поднятие,2)электроэнергии добавиться 3)судоходство улучшиться. А сэкономленные деньги пустить на достройку домов обманутых дольщиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.