Хозяйки маленькой ракетки

В Новочебоксарске прошел I тур суперлиги клубного чемпионата России по настольному теннису. В нем за честь Чувашии выступила команда – действующая обладательница Кубка страны «СДЮСШОР-ЦСП» (Чебоксары).
Для нашего квартета участниц фактически это был дебют на столь солидном уровне. Из прошлогоднего состава (который, как известно, заодно выиграл и первенство России в высшей лиге «А») у чебоксарок остались играющий тренер, призер чемпионата Европы Елена Яковлева, Ирина Михайлова, Ксенья Ефимова. Но больше всех очков объединенной команде столичной специализированной спортшколы плюс республиканского центра спортподготовки (а именно так расшифровываются буквы в названии) принесла юная Евгения Игнатович. Она – член сборной России, воспитанница нижегородской школы настольного тенниса, хотя и уроженка далекой Хакасии.
Соперничество чебоксаркам в нашей подгруппе составили еще 5 команд, из которых больше всех преуспели представительницы Ульяновска с не менее сложным названием «Россельхозбанк-УлГТУ». В первом матче им уступили даже наши. Зато потом, правда, у всех остальных команда «СДЮСШОР-ЦСП» выиграла. И теперь 13-16 декабря она отправится на следующий игровой тур в гости к лидерам-ульяновкам. Ну а обладателем чемпионского титула станет тот коллектив, что наберет наибольшее количество очков в результате четырех туров.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.