Голосуем за достойных

На сайте республиканского Минспорта открыто народное голосование за лучшего спортсмена Чувашии-2012. В течение месяца посетители сайта смогут высказаться за наиболее достойных в трех номинациях.
В номинации «основной состав» представлены сплошь участницы ХХХ летних Олимпийских игр в Лондоне. Это – бронзовая медалистка в марафоне Татьяна Архипова, легкоатлетки Кристина Савицкая (чемпионка России в семиборье), Елена Наговицына (бронзовый призер чемпионата России в беге на 10000 м), Альбина Майорова (победительница марафона в японской Нагое). А также знаменитая велосипедистка Ирина Калентьева (4-е место в Лондоне, дисциплина «кросс-кантри»).
В номинации «адаптивный спорт» состязаются 3-кратная чемпионка Лондонских XIV Паралимпийских летних игр бегунья Елена Иванова, дважды серебряный медалист чемпионата мира по спорту глухих, легкоатлет Иван Пакин, серебряный плюс бронзовый призер того же чемпионата в беге на средние дистанции Андрей Андреев. И еще – чемпион мира по дзюдо (спорт глухих) Анатолий Иванов с 2-кратным бронзовым медалистом чемпионата Европы по бадминтону (спортсмены с поражением опорно-двигательного аппарата) Павлом Поповым.
Наконец, в номинации «спортивный резерв» на голосование выставлены: серебряная медалистка в спортивной ходьбе юниорского мирового первенства по легкой атлетике Надежда Леонтьева, дзюдоистка Анна Дмитриева (бронзовая медаль первенства Европы), мировой и континентальный победитель первенств среди сверстников по самбо Артем Щербаков. И примкнувшие к ним гимнастка Евгения Шелгунова («золото», «серебро» плюс «бронза» европейского первенства), Надежда Федорова (3-е место на мировом юниорском первенстве по женской борьбе).
Голосование продлится до 24 декабря 2012 года. Сам же конкурс пройдет в 2 этапа и помимо интернет-голосования включает работу оценочной комиссии экспертов.

Опубликовано: 27 ноября 2012
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.