Справочный обмен

межведЧувашия вошла в число шести пилотных регионов, где проверят, насколько федеральные органы исполнительной власти готовы сотрудничать с регионами в системе межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ).
Кроме нашей республики в этот список вошли Ханты-Мансийский автономный округ, Калининградская, Ростовская, Владимирская и Кемеровская области.
Межведомственное электронное взаимодействие – это когда чиновники в одном ведомстве не отсылают человека за справкой в другое ведомство, а делают запрос и получают ее сами по Интернету. В рамках проверки (тестирования) Мининформполитики Чувашии будет формировать запросы и отправлять их для начала в три сервиса: Федеральную налоговую службу России (декларация 3-НДФЛ), Министерство внутренних дел России (справка о получении пенсии проходившим службу в органах внутренних дел) и Фонд социального страхования России (сведения о наличии/отсутствии задолженности плательщика страховых взносов). Положительные ответы на запросы будут свидетельствовать о работоспособности системы. Таким же образом впоследствии протестируют другие федеральные органы власти.

КСТАТИ. В нашей республике все органы исполнительной власти и органы местного самоуправления стопроцентно подключены к региональной межведомственной системе электронного взаимодействия. С помощью РСМЭВ в Чувашии предоставляется 14 социально значимых услуг. В декабре планируется подключить к системе еще 82 услуги. Процесс организации межведомственного электронного взаимодействия в республике планируют завершить до конца года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.