Богатыри и богатырши

Специалистов порадовала мужская команда-победительница – сборная Новочебоксарска. гири гиревой тяжелая атлетикаВ минувшие выходные у любителей «железных игр» Чебоксар буквально разбегались глаза. Практически одновременно, только в разных концах города, проходили сразу два интереснейших соревнования.
Спортзал сельхозакадемии по традиции принял участников всероссийского турнира на призы газеты «Хыпар», посвященного 25-летию республиканской федерации гиревого спорта. Здесь общекомандную победу одержали хозяева – атлеты ЧГСХА. В баталиях «личников» наибольший интерес вызвала дуэль студентки сельхозакадемии, серебряного призера чемпионата России-2012 Екатерины Козловой и победительницы прошлогоднего Кубка России Джаниты Павловой из Санкт-Петербурга.
Одна из них родилась в Яльчикском районе, а другая – в Ибресинском, в тех местах, где отчаянно конкурируют между собой в области гиревого спорта. В результате торжествовали яльчикцы. Их Катя Козлова в рывке 16-килограммовой гири попеременно правой и левой рукой установила рекорд Чувашии, набрав 254 зачетных очка.Катя в рывке 16-килограммовой гири попеременно правой и левой рукой установила рекорд Чувашии, набрав 254 зачетных очка. Джанита отстала от победительницы на 20 баллов.
А в столичном училище олимпийского резерва разыгрывался Кубок республики по тяжелой атлетике.
Специалистов порадовала мужская команда-победительница – сборная Новочебоксарска. Ровно 20 лет назад атлеты этого города последний раз вкусили победу. Но потом один за другим ушли из жизни их наставники Г. Журавлев и М. Иванов и тяжелая атлетика в городе химиков, казалось, зачахла. Пока за работу не взялись тренеры Ю. Мышковец (между прочим, чемпион Европы 1996 г.) и В. Светлаков.
Остается добавить, что в состязании женских команд Кубок Чувашии-2012 выиграли чебоксарки.

П. СИДОРОВ.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.