За субсидией в… Интернет

бюрократия госуслуги

Государственные услуги в электронном виде – вещь, безусловно, удобная. Созданы они для того, чтобы граждане перестали тратить свою жизнь на очереди в присутственных местах и бюрократические проволочки при оформлении, к примеру, субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг или госрегистрации брака. Однако благое, по сути, дело отчего-то не слишком популярно среди населения – как «СЧ» уже сообщала, пока электронными услугами воспользовались лишь немногим более 10 тысяч жителей республики.

А ПОТОПАТЬ ПРИДЕТСЯ

На Едином портале госуслуг России можно получить не только муниципальные, региональные, но и федеральные услуги – оформить паспорт гражданина Российской Федерации и загранпаспорт старого и нового образца, получить водительское удостоверение, зарегистрироваться по месту жительства, получить сведения из Пенсионного фонда России о пенсионных накоплениях, проверить штрафы и так далее. Но прежде на портале необходимо зарегистрироваться. И вот тут неожиданность подстерегает даже вполне дружных с Интернетом людей.
Сама регистрация – дело нехитрое, заполнение анкеты занимает от 5 до 10 минут. Необходимы, правда, данные паспорта и СНИЛС. Но вот потом начинаются сложности с активацией кода личного кабинета. Особенно, как ни странно, теряются люди опытные, много где зарегистрированные, которые привыкли, что активация происходит очень просто: нажимаешь на ссылку в письме, которое присылают тебе на E-mail, и всё! Секундное дело.
А вот на Портале госуслуг код активации можно получить или заказным письмом по почте (обычной, не путать с E-mail!) в течение как минимум одной недели, или в одном из отделений ОАО «Ростелеком», куда придется прогуляться своими ножками. Способ вы выбираете сами.
В любом случае получить услугу немедленно и «не выходя из дома» не получится ни у кого.
Необходимость собрать нужный пакет документов для онлайн-регистрации и последующее ожидание письма – это следствие непродуманности проекта?
– Тут дело в другом – в защите ваших же персональных данных, – пояснила начальник отдела внедрения информационных технологий Мининформполитики Чувашии Ирина Никонорова. – Как иначе можно удостоверить личность человека, если он не представит паспорт в Ростелекоме или на почте? Если бы от вас не требовалось подтверждение личности, то любой человек мог бы, используя ваши личные данные, получить информацию о ваших отчислениях в Пенсионный фонд, сделать запрос в госорганы и так далее.
Ну с Ростелекомом понятно. А вот удачное ли решение высылать коды активации по почте – вопрос. В Сети приводится много случаев, когда заказное письмо опускают прямо в почтовый ящик и теряется весь смысл столь сложной секретной комбинации. Впрочем, в Чувашии с заказными письмами почтовики работают согласно инструкциям, заверила Ирина Валентиновна. То есть сначала гражданину приносят уведомление о поступлении заказного письма, затем он идет с ним в почтовое отделение по месту жительства и получает письмо с кодом активации.

ЗА СУБСИДИЕЙ В… ИНТЕРНЕТ

Сейчас их перечень довольно широк. Например, сайт www.gosuslugi.ru позволяет заполнить заявление на получение заграничного и общегражданского паспортов, записаться на прохождение автомобильного техосмотра, оформить заявку на получение водительских прав и проверить наличие неоплаченных штрафов, зарегистрироваться по месту пребывания и жительства, оформить приглашение для иностранца на въезд в Россию, отправить налоговую декларацию и много что еще. Всего на сайте доступно более 70 различных услуг, для получения которых раньше нужно было стоять в очередях.
Помимо www.gosuslugi.ru на сайтах различных министерств открыты разделы с виртуальными услугами. Например, Федеральная налоговая служба предлагает через Интернет заполнять налоговые платежные поручения, оформлять заявки на получение ИНН, узнавать о пенсионных отчислениях и долгах по налогам. Чтобы воспользоваться этими возможностями, нужно зайти на сайт www.nalog.ru и открыть раздел «Электронные услуги» в главном меню, расположенном наверху.
В свою очередь сайт Министерства внутренних дел РФ, расположенный по адресу www.mvd.ru, позволяет отправить обращение непосредственно в МВД, Генпрокуратуру, Федеральную налоговую службу, Федеральную службу безопасности, Министерство юстиции и др. Для этого нужно зайти в раздел «Прием обращений». Электронное заявление будет рассмотрено наравне с бумажным в определенный законом срок.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ЗАКАЗА ГОСУСЛУГ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ
Плюсы

  • Для подачи тех или иных документов не нужно выходить из дома.
  • Заполнить анкету неверно практически невозможно – если вы что-то сделали неточно, вас об этом оповестят и отправят анкету на доработку (уведомление придет на электронную почту). ??Те, кто оформил документы через Интернет, избавлены от необходимости стоять в очередях, поскольку их пускают вне очереди. Причина проста – все документы оформлены заранее и одобрены сотрудником ведомства.

Минусы

  • Без регистрации на Едином портале госуслуг невозможно получить те или иные услуги, которые вам необходимы.
  • На сегодня не все услуги переведены в электронный вид.
  • Для активных пользователей Сети путешествие по сайту никаких трудностей не представляет, но люди, мало работающие с компьютером, осилят его с трудом – а таких у нас, увы, пока немало.

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ И МУНИЦИПАЛЬНЫЕ УСЛУГИ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ

  • Минобразования Чувашии:
    предоставление лицензии (приложения к лицензии) на право ведения образовательной деятельности.
  • Минздравсоцразвития Чувашии:
    предоставление лицензии (приложения к лицензии) на право ведения медицинской деятельности; фармацевтической деятельности; деятельности, связанной с оборотом наркотиков;
    оказание единовременной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации;
    прием заявлений и организация предоставления гражданам субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг.
  • Госслужба занятости Чувашии:
    содействие гражданам в поиске подходящей работы;
    содействие работодателям в подборе необходимых работников;
    прием заявлений и предоставление информации об организации проведения оплачиваемых общественных работ;
    прием заявлений и организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время, безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы, безработных граждан в возрасте от 18 до 20 лет из числа выпускников образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, ищущих работу впервые.
  • Минюст Чувашии:
    государственная регистрация: рождения, заключения брака, расторжения брака, смерти,
    выдача повторного документа о государственной регистрации рождения.
  • Минкультуры Чувашии:
    предоставление доступа к оцифрованным изданиям, хранящимся в библиотеках, в том числе к фонду редких книг, с учетом соблюдения требований законодательства Российской Федерации об авторских и смежных правах;
    предоставление доступа к справочно-поисковому аппарату библиотек, базам данных.
  • Администрация г. Чебоксары:
    прием на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма;
    учет граждан, нуждающихся в жилых помещениях и имеющих право на государственную поддержку за счет средств бюджета Чувашской Республики на строительство (приобретение) жилых помещений.

До конца 2012 года в республике в электронный вид будет переведено еще 50 услуг (25 государственных и 25 муниципальных).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.