Фестиваль как добрая традиция

Вчера в Чебоксарах премьерой оперы Джузеппе Верди «Аида» торжественно открылся XXII Международный оперный фестиваль имени М.Д. Михайлова.
Приветствие участникам, гостям и зрителям фестиваля направил Глава Чувашии Михаил Игнатьев. Он отметил, что «Максим Дормидонтович Михайлов – один из крупнейших оперных певцов XX столетия. Творчество нашего знаменитого земляка золотой нитью вплетено в летопись мировой культуры, а созданные им сценические образы навсегда вошли в историю музыкального искусства».
«Фестиваль стал доброй традицией музыкальной жизни Чувашии, – говорится в приветствии Главы. – За прошедшие годы он полюбился жителям республики, познакомил нас с оперными исполнителями многих стран мира. Участие в музыкальном форуме как известных артистов и музыкантов, так и молодых одаренных вокалистов – это и символ продолжения традиций, и перспектива дальнейшего развития профессионального искусства Чувашии.
Надеюсь, что программа нынешнего праздника вызовет неподдельный интерес жителей и гостей нашей столицы, станет заметным событием в жизни каждого зрителя, оставит неизгладимые впечатления и откроет новые имена, пополнив созвездие участников прошлых фестивалей.
Желаю организаторам, всем участникам фестиваля больших творческих успехов, а зрителям прекрасных и незабываемых мгновений живого общения с искусством!»
Свои поздравления с началом XXII Международного оперного фестиваля имени М.Д. Михайлова в Чебоксары прислал министр культуры РФ Владимир Мединский.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.