Внешняя торговля сбавила обороты

Внешнеторговый оборот республики в январе – октябре этого года составил 356,13 млн. долларов США, что на 162 с половиной миллиона меньше, чем за тот же прошлогодний период.
Львиная доля оборота, 263,88 млн., приходится на импорт, что также ниже прошлогоднего на 144 с лишним миллиона долларов, на 17,88 млн. снизился экспорт продукции. Сальдо торгового баланса остается отрицательным, то есть импорт преобладает над экспортом.
Ведущими торговыми партнерами региона в импортных операциях являются Китай, Швейцария, Германия, Италия, Бельгия. Большую часть завозимой продукции – 54,5% – составляют машины, оборудование и транспортные средства (в основном механические устройства, электрические машины, инструменты и аппараты оптические). Экспортируются чувашские товары в Украину, на Кубу, в Литву, Италию, Узбекистан. 45,5% поставок за рубеж приходится на химическую продукцию, примерно столько же – на машиностроительную (средства наземного транспорта, механические устройства), сообщает сайт Чувашского таможенного поста.

Опубликовано: 21 ноября 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.