Узбекам здесь тепло

Студенты Чувашского государственного университета – выходцы из Узбекистана – получили приглашение в чайхану. За угощением и чашкой настоящего зеленого чая они обсудят ближайшие цели по работе с диаспорой.
Ребята из Средней Азии обучаются на медицинском, экономическом и юридическом факультетах. По словам президента общественной организации «Узбекский культурный центр Чувашской Республики» Абдували Ергашева, эти специальности самые востребованные на их родине.
Кстати, на днях исполнилась первая годовщина со дня создания этого культурного центра. По этому поводу его активистов поздравило Минкультуры Чувашии. Начальник отдела этноконфессиональных отношений и охраны культурного наследия М. Краснов отметил активное участие узбеков в развитии экономики нашей республики. Узбекская диаспора составляет более 4,5 тысячи человек. В рамках Года добрых дел в Чувашии были проведены три благотворительных концерта: творческий коллектив центра выступил перед детьми, проходящими лечение в детском оздоровительном лагере «Алый парус», санатории «Вега» и школе № 14 Чебоксар.
Студенты пообещали помочь в работе вновь открываемой воскресной школы. В ней они будут давать уроки родного языка и узбекской культуры.

Опубликовано: 1 ноября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.