С качеством не пошутишь?

О том, что такое качество жизни и с чем его едят, молодежь попыталась рассказать и показать в рамках Всемирного дня и Европейской недели качества в минувшую пятницу. Семь студенческих команд чебоксарских вузов сыграли в КВН на эту тему.
Главная задача игры – дать определение качеству жизни, как молодежь его видит. «Качество – это… доброжелательность выбора халата с перламутровыми пуговицами», – считают студенты одного из институтов. Что скрывается за этой фразой, сказать трудно. И, видимо, поэтому качественно презентовать свой проект у них не получилось.
После приветствия стало ясно: все команды единогласно считают, что качество жизни зависит от чистоты улиц, хорошего питания, здоровья, образования и благополучия семьи. Но в первую очередь это все же материальные блага. И тому доказательством стал видеоролик, домашнее задание одной из команд. Там ребят интересует, где человек питается, одевается, отдыхает и живет. Между прочим, лишь одна из команд уделила большее внимание духовной культуре.
Жюри не могло не оценить и качество самих видеороликов. То есть их техническую сторону. И тут радоваться не пришлось: где-то шипит, где гудит, а где и вовсе не слышно. Увы, как говорится, се ля ви, такова жизнь.
Вот и выходит, что говорим о качестве, но качественно не получается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.