Желтый, красный, зеленый

Последние штрихи нанесены на интерактивную карту охотничьих угодий Чувашии.
Создана карта в июле этого года, сообщили «СЧ» в Госохотрыбслужбе республики. Сейчас в нее внесены некоторые обновления. В частности, уточнены границы охотничьего угодья «Ленинская искра» Ядринского района. А главное – обозначены все существующие в настоящее время участки общедоступных охотничьих угодий. На интерактивной карте они окрашены желтым цветом. Есть в палитре еще три цвета. Красным обозначены территории с ограничением режима охоты: федеральные заповедники, региональные заказники, воспроизводственные участки, «зеленые зоны» городов. Синим – границы закрепленных охотничьих угодий обществ охотников, юридических лиц и предпринимателей. И, наконец, голубым цветом прорисованы границы рыбопромысловых участков.
Теперь карта, размещенная на сайте Госохотрыбслужбы, полностью отражает границы закрепленных и общедоступных охотничьих угодий. Заглянуть в нее людям с ружьем не помешает – начался осенне-зимний сезон, и при получении письменного разрешения на право охоты надо уточнить границы хозяйства, напоминают специалисты.
Отметим, что интерактивные «охотничьи» карты – дело пока еще новое: в ПФО, например, кроме Чувашии они созданы только в Нижегородской и Самарской областях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.