Ступенька к мастерству

Ученица чебоксарской детской музыкальной школы № 2 им. В.П. Воробьева Полина Маркова вошла в состав Всероссийского юношеского оркестра под управлением народного артиста России Юрия Башмета.Полина Маркова учится в классе скрипки чебоксарской детской музыкальной школы № 2 им. В.П. Воробьева.
Недавно она вошла в состав Всероссийского юношеского оркестра под управлением народного артиста России Юрия Башмета.
Этот оркестр создается в рамках Культурной олимпиады «Сочи-2014». Отборочные туры национального конкурса исполнителей классической музыки в течение семи месяцев проходили во всех федеральных округах России и собрали самых талантливых учеников детских музыкальных школ, школ искусств и специальных музыкальных школ и училищ. Воспитанница Натальи Серегиной успешно прошла июньский отборочный тур в Пензе, а сейчас получила и подтверждение от Русского концертного агентства.
Уже в конце ноября все финалисты примут участие в занятиях и репетициях вместе с ведущими педагогами. Им предстоит выступить с известными российскими и зарубежными солистами. Но главный итог конкурса – это формирование Первого всероссийского юношеского оркестра. В нем будет 60 музыкантов, и он даст большие Гала- концерты в Сочи и Москве. А управлять новым коллективом будет посол «Сочи-2014» выдающийся музыкант нашего времени Юрий Башмет.

Е. АНАНЬЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.