Женихи и невесты идут на портал

невеста с ноутбуком за компьютеромПарень и девушка из Чебоксар, отправившиеся на заработки в Ханты-Мансийск, собрались пожениться. Свадьбу решили сыграть в родном городе, а чтобы не мотаться туда-сюда, забронировали день регистрации в ЗАГСе по Интернету, через сайт госуслуг.
Новый сервис в республике заработал в апреле этого года – через Единый портал государственных и муниципальных услуг стало возможным подать в органы ЗАГС заявления о регистрации и расторжении брака, о регистрации смерти и регистрации рождения ребенка, а также запрос на выдачу повторного свидетельства о рождении.
На днях в Минюсте Чувашии подсчитали статистику электронных обращений. Самыми популярными оказались свадьбы: заявку на регистрацию брака через Интернет подали уже 137 человек. На втором месте в рейтинге – заявления о выдаче повторного свидетельства о рождении, их было 123. Кроме этого, через портал госуслуг поступило 41 заявление о расторжении брака, 40 – о регистрации рождения ребенка и 39 – о регистрации смерти.
С каждым месяцем электронных заявлений в ЗАГС прибавляется. Тем же, кто новый сервис пока не освоил, Минюст предлагает подсказку – пошаговые инструкции по заполнению заявлений можно найти на сайте министерства, в баннере «Как получить электронные услуги ЗАГС».

Тэги:
Семья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.