С Челленджером на «ты»

трактор challenger челленджерЗапомнится нынешний сельскохозяйственный сезон и одиннадцатилетнему Коле Крылову из деревни Сине-Кинчеры Урмарского района. Николай (на фото третий слева) научился свободно управлять мощным американским трактором Челленджер.
Вообще-то, подобная импортная техника для пятиклассника уже не в диковинку. По словам отца Петра Николаевича, руководителя ООО «Средний Аниш», он доверяет ее сыну с семи лет. Японским экскаватором «Комацу» тот как-то загрузил на КамАзы три тысячи тонн навоза. На Челленджер не пожалели 11 млн. рублей, так как он заменяет несколько отечественных тракторов, а с механизаторами в хозяйстве худо.
Разрешить Николаю работать в полную силу, как рядовому работнику ООО, отец, конечно, не может – на это есть соответствующие возрастные ограничения. Но вот приобщать к современному крестьянскому труду хочет и стремится. И получается это неплохо – старший сын Алексей уже сам фермерствует. Надеется Петр Николаевич, что и Коля посвятит селу свою судьбу. Впрочем, ничего необычного в способностях сына старший Крылов не видит. «Все фермеры, которых знаю, так же учат своих детей работать на земле», – сказал он.

А. КИРИЛЛОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.