Цилиндр из воздушных шариков

конкурс осенний подиум шляп в чебоксарской гимназии № 5Оказывается, шляпу из ничего способна сделать не только настоящая женщина, но и настоящие школьники. Конкурс «Осенний подиум шляп», который прошел в чебоксарской гимназии № 5, показал, что фантазия у ребят работает не хуже, чем у именитых кутюрье…
Здесь и шикарный головной убор из кокетливо загнутых вверх кленовых листочков, от которого не отказалась бы ни одна модница, и цилиндр из… воздушных шаров, и мечта журналиста – шляпка из газетных передовиц…
– Ничего, что вся квартира была завалена листьями и обрывками ткани, рассказывает мама одной из победительниц конкурса Татьяна Темирова, – зато как горели глаза у наших девчонок! Полночи мастерили шляпы, придумывали им названия, сочиняли стихи для презентации. Школа не дает им скучать, и это прекрасно!
Отличились все, от пятых до девятых классов, девчонки и мальчишки, в каждой коллекции нашлась шляпа «с изюминкой», что было по достоинству оценено жюри. Но, главное, согласитесь, как тонко и ненавязчиво педагоги решили напомнить юным леди и джентльменам о необходимости носить головные уборы. Зима не за горами…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.