Эссе о России и плацкарте

Публикация в литературном сборнике и стажировка в одном из московских СМИ. Столь радужные перспективы получил школьник из Канаша Евгений Воронин, на днях вернувшийся из Москвы, из Литературного института имени Горького.
Этим летом Женя пропутешествовал от родного Канаша до станции Зима: всей семьей Воронины отправились на свадьбу к сибирским родственникам. Впечатления от дальней поездки легли в основу эссе «Отчизны мед и молоко. Опыт познания Родины через путешествие в плацкартном вагоне». С ним ученик кадетского класса канашской школы № 6 был приглашен в Литинститут, на ХII международное совещание юных дарований, пишущих на русском языке. На этот форум по конкурсу отбирают талантливых юношей и девушек из России, стран ближнего и дальнего зарубежья, проявивших себя в литературном творчестве на русском языке. Нынче на смотр приехали 40 молодых талантов из России, Германии, Чехии, Израиля, Молдовы, Украины, Казахстана.
Эссе канашского кадета было признано лучшим среди нескольких сотен работ, присланных на конкурс. Оценка весьма лестная, с учетом того, что в состав жюри входили известные писатели Захар Прилепин, Дмитрий Быков, а также преподаватели Литературного института. Обсуждая работу Жени, эксперты отметили «не только владение русским языком и выраженный литературный талант, но и редкую для современной молодежи социальную зрелость».
Эссе Жени Воронина мы опубликуем в одном из выпусков «СЧ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.