О немецкой щепетильности и русской щедрости

В Чебоксарах прошел XVI открытый фестиваль индустрии красоты «Золотая осень»В Чебоксарах прошел XVI открытый фестиваль индустрии красоты «Золотая осень». От разговора о качестве обслуживания в парикмахерских и салонах красоты, изменения формата самого фестиваля участники конференции плавно перешли к обсуждению красоты русской и чебоксарской.
– Когда я приехал в Чебоксары, то сразу заметил, сколько тут природной красоты! – говорит гость из Москвы Игорь Манохин. – Именно натуральной, которая дается человеку с рождения. Девушки правильно красятся, не ярко для дневного макияжа, аккуратно наносят тени. Бросается в глаза их скромность и ненавязчивость, что немного непривычно после эпатажной Москвы. Разве что умения одеваться пока не достаточно. Видно, что люди хотят развиваться, но не хватает знаний.
У гостьи из Германии, представительницы косметической фирмы, Оксаны Гибеньваникевич, я спросила чем отличаются от русских немецкие женщины и мужчины, которые славятся своей педантичностью и пунктуальностью?
– Самая отличительная черта русских женщин это, конечно же, открытость и гостеприимство, – рассказывает Оксана. – Только вот к новым косметическим препаратам они относятся скептически и с трудом верят в их действенность. Что касается мужчин, то немцы более щепетильны к себе. По утрам они проводят в ванной не меньше часа. Но русские мужчины самые великодушные и самые щедрые, с этим не поспоришь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.