Девушки и Ленин

navigate_before
navigate_next

Две каменные девушки с мячом и с рапирой, много лет простоявшие у заводских корпусов ХБК, перебрались в более благородное место – на аллею искусств.
Встречали новоселок музыкой и торжественными речами. Поскольку событие – нерядовое. Как сообщают на сайте администрации города, эта акция открыла список 550 добрых дел, начатых в честь 550-летия Чебоксар. И объединила многих жителей столицы.
Почин в сборе средств на выкуп у обанкротившегося предприятия двух скульптур положил блогер Этнер Егоров. Подключились коллеги по интернет-пространству, высокопоставленные чиновники и простые горожане. Изначально место для девичьих изваяний присмотрели в парке имени космонавта Николаева. Но потом переиграли решение в пользу аллеи искусств. Перед установкой пришлось не только укрепить постаменты, но и основательно отреставрировать сами скульптуры – как-никак от роду «спортсменкам» более 50 лет.
Итак, девушки пристроены. Ну а что с памятником Владимиру Ильичу, который предприятие-банкрот тоже выставило на торги? Представители рескома КПРФ, громко протестовавшие против продажи Ленина, сообщили «СЧ» – подвижек в «деле памятника» нет. Куда только не отправляли коммунисты возмущенные письма – в правительство республики, в администрацию города, но дальнейшая судьба монумента по-прежнему неизвестна.
Между тем из неофициальных источников корреспонденту «СЧ» удалось узнать, что представители администрации Чебоксар ведут по данному поводу переговоры с конкурсным управляющим ВТК. И что памятник вождю пролетариата имеет хорошие шансы остаться в Чебоксарах. Но, так же как и скульптуры девушек, он скорее всего переедет в другое место. Кстати, цена «ленинского лота», по данным других источников, по сравнению со стартовой снизилась в несколько раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.