Грабитель обратился «по адресу»

ПОСЛЕ СОВЕРШЕНИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ЗЛОУМЫШЛЕННИК ПЫТАЛСЯ ЗАЙТИ В ДОМ К УЧАСТКОВОМУ…

Старший участковый ОП «Рябинка» Александр Чебоксаров шел домой на обед, когда заметил во дворе непорядок. Какой-то мужчина подозрительной наружности спешно доставал небольшие предметы из женской сумки и рассовывал их по карманам. Жильцы дома успели рассказать полицейскому, что неизвестный только что обворовал нетрезвую даму, бродившую по окрестности в почти невменяемом состоянии…
Грабитель между тем направлялся прямо к подъезду, в котором жил участковый. Столкнувшись нос к носу с представителем закона, он заметно растерялся и не придумал ничего лучше, как попросить полицейского впустить его в подъезд. Сказал, что идет к своей знакомой, которой и принадлежит сумка. Так опытный Анискин ему и поверил! Пока участковый вызывал наряд, чтобы доставить правонарушителя в отделение, тот выбросил из кармана 500-рублевую купюру и чужую кредитную карточку. Как рассказала потом пострадавшая, на счету у нее было порядка 15 тысяч рублей. Женщина очень извинялась перед стражами порядка за свое вчерашнее состояние: перед употреблением спиртного она выпила успокоительное, что, видимо, значительно усилило действие алкоголя…
Несмотря на задержание с поличным, злоумышленник категорически отрицает свою вину. Но его слова опровергаются показаниями многочисленных свидетелей – всё происходило среди бела дня. Так что тактику, избранную ранее судимым чебоксарцем, вряд ли можно назвать удачной. С другой стороны, что ему остается делать? Из тюрьмы-то он освободился на год раньше положенного срока, условно-досрочно, и должен был придерживаться ряда ограничений. Отмечаться «досрочник», кстати, исправно приходил в тот самый опорный пункт, где служит участковый Чебоксаров…

Опубликовано: 25 октября 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.