Качество проверяют абоненты

качество связи мегафон

«Тотальный контроль качества» – так называется программа, в рамках которой совершенствовать работу базовых станций сети «МегаФон» помогают сами абоненты. Кто лучше них может подсказать сотрудникам компании, в каком уголке республики есть точки роста для качества связи?
В компании не только с благодарностью принимают звонки абонентов с заявками на улучшение качества покрытия, но и сами просят местных жителей протестировать связь в различных уголках региона.
На днях из столицы республики в Аликовский район отправилась целая экспедиция: сотрудники «МегаФона» со специальным измерительным комплексом TEMS и чебоксарские блогеры, решившие блогеры качество мегафон чувашия 3gпринять участие в тестировании мобильного интернета по дороге и в самом райцентре. Им предстояло проверить доступность Всемирной паутины в движении и на остановках при помощи разных пользовательских гаджетов – смартфонов, планшетов и модемов.
Как отметили блогеры в своих «живых журналах», интернет есть и на протяжении всей дороги в Аликово, и в самом райцентре. Причем в селе прием стабильный: около 2 мегабит в секунду – скорость, позволяющая смотреть ТВ-передачи и фильмы прямо в Сети, не скачивая на компьютер.
«Скорость 3G-интернета была на хорошем уровне практически на всем пути следования, – делится в своем «дневнике» впечатлениями о поездке блогер под ником Login-of. – В среднем же скорость была на уровне 0,9-1 Мбит/сек».
А это уже цитата из блога Chesanny: «…Могу сказать, что скорость 3G-интернета оставила у меня только положительные эмоции о компании «МегаФон». Молодцы, стараются – работают!»
наталья яшина мегафон чувашия блогеры качествоВ районном центре о результатах своего собственного тестирования мобильного интернета участникам тест-драйва рассказал независимый эксперт – местный житель Алексей Иванов. А специалисты компании устроили небольшую презентацию – рассказали об очередной технической новинке под названием фемтосота. Это, по сути, миниатюрная базовая станция сотовой связи, которую можно использовать внутри зданий, например, в полуподвальных помещениях и подвалах, для усиления сигнала. Фемтосота может обслуживать до четырех абонентов одновременно, а приобрести ее можно в офисе компании «МегаФон» на улице Текстильщиков, 6 в Чебоксарах. Пока – всего за тысячу рублей…
Часть пути в Аликово вместе с блогерами проделала и директор компании в республике Елена Исайкина. По ее словам, последний год для «МегаФона» был особенным – среднее потребление интернета в Поволжье выросло в полтора раза, в Чувашии мобильным интернетом пользуются уже 23% абонентов. За это время на блогеры мегафон чувашия протестировали качество 3g всех базовых станциях компании в Чувашии установлено новое оборудование – на каждой БС появился модуль 3G, более того – почти на треть увеличилось общее количество базовых станций. В итоге улучшились и качество связи, и средняя скорость доступа в интернет.
— На сегодняшний день у нас самая большая сеть в республике, – говорит Елена Исайкина. – Но любое технически сложное оборудование, пусть даже обычный телевизор, мало включить в розетку, его надо еще и настроить. Наши технические специалисты занимаются подобной работой практически круглосуточно. Однако республика большая, и быстро довести параметры сети до идеального состояния непросто. Мы очень благодарны блогерам и независимым тестерам за то, что они активно включаются в этот процесс.

Лицензия № 16338 от 13.10.2000
выдана Министерством РФ по связи и информатизации.
Реклама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.