Нахимичили из-за контрольной?

Полиция устанавливает виновных в хулиганской выходке в гимназии № 1 по улице Эльгера в Чебоксарах. Из-за того, что кто-то распылил в школе газовый баллончик, пришлось отменить все уроки…
Сообщение о ЧП поступило около 7.50, минут за десять до начала занятий. С четвертого этажа гимназии прибежали несколько учеников, которые рассказали, что на этаже невозможно дышать – все чихают и кашляют. К месту происшествия съехались экстренные службы города. На стене четвертого этажа был действительно обнаружен влажный след в виде полоски с удушливым запахом. И хотя специалисты МЧС пришли к выводу, что угрозы жизни и здоровью людей нет, руководство учебного заведения решило не рисковать, и учеников распустили по домам…
Это обстоятельство несколько осложнило работу полиции, которая не успела опросить всех возможных свидетелей. Правда, инспекторам по делам несовершеннолетних удалось кое-что выяснить. Школьники младших классов видели, как у стены о чем-то шушукались несколько старшеклассниц. Вскоре после этого по коридору и распространился едкий запах. К тому же у учеников 7-го класса в этот день должна была состояться контрольная по химии – может, кому-то пришла в голову мысль таким образом сорвать ее?
По словам заместителя начальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних столичного УМВД Натальи Чапуриной, действия злоумышленников (или злоумышленниц?) подпадают под статью 213 УК РФ – «хулиганство». В том, что «нахимичили» ученики школы, сомнений у полиции практически нет: судя по видеозаписям, никто из посторонних в гимназию не проникал…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.