Ребенка не постригли, а отбрили

У чебоксарки Ирины сын – инвалид с детства, тяжелая форма ДЦП. За шесть лет она привыкла, что жизнь с таким ребенком не усыпана розами. В небольших магазинчиках, например, маме с сыном могут иногда сказать: к нам с коляской нельзя. Надо подняться по лестнице (пандусы в городе есть не везде) или открыть тяжелую дверь – рассчитывай только на свои силы, редко кто из прохожих поспешит помочь. Все это в совокупности накопилось, наболело, и позавчерашняя попытка постричь ребенка довела маму чуть ли до слез. 
– Зашла я в парикмахерскую на улице Чернышевского, спросила, смогут ли они постричь сына, – делилась обидой позвонившая в редакцию Ирина. – Предупредила, что сидеть мальчик не может, предложила, мол, сама его на руках подержу. Однако парикмахер категорически отказала: я такого ребенка стричь не буду. Спорить с ней не стала, развернулась, ушла, но так горько было на душе…
Корреспондент «СЧ» позвонил в ту самую парикмахерскую. Сотрудница ее, назвавшаяся Галиной, пояснила, что каждый парикмахер сам решает, стричь клиента или нет. И что в некоторых парикмахерских, например, вообще детей не обслуживают. Что ж получается: придет мама с маленьким ребенком – запросто могут отказать? Не понравилась бабушка – стричь не будут?
Следующий звонок от «СЧ» был уже в управление по развитию потребительского рынка и предпринимательства администрации Чебоксар. Начальник управления Фасиха Солдатова возмутилась: такого быть не должно, отказать в парикмахерской не имели права. И пообещала разобраться в ситуации и принять меры.
Разобрались оперативно. Вчера директор парикмахерской перед Ириной извинился. И даже предложил прислать мастера на дом. Но надобность в услугах цирюльника к тому времени отпала, мальчишку без всяких проблем постригли в другой парикмахерской.
Все решилось просто. А насколько меньше стало бы проблем и обид, если бы люди были немножко добрее друг к другу…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.