Рейтинг «СЧ»

мельников черкесов мальтаПРЕЗЕНТАЦИЯ НЕДЕЛИ
На Мальте, в рамках ежегодной календарной конвенции Европейской легкоатлетической ассоциации, состоялась презентация Чебоксар как претендента на проведение командного чемпионата Европы по легкой атлетике в 2014 или в 2015 году.

В работе европейской конвенции принимали участие более 270 представителей из 50 европейских стран. Присутствовала там и делегация из Чебоксар во главе с министром физической культуры, спорта и туризма Чувашии Сергеем Мельниковым и мэром столицы республики Леонидом Черкесовым. Окончательный выбор места престижных соревнований будет сделан на заседании Совета Европейской ассоциации, который пройдет в Бухаресте со 2 по 4 ноября этого года.

ПОТЕРЯННЫЕ НЕДЕЛИ
Двое рыбаков из Чувашии неплохо порыбачили на территории соседней Марий Эл. Но, возвращаясь на резиновой лодке с островов, они потерпели крушение, проколов лодку.

Пришлось вплавь возвращаться обратно. Мало того что они промокли до нитки, сотовые телефоны пришли в полную негодность. Оставалось только ждать помощи.
Тревогу подняла супруга одного из потерянных. Муж не вернулся, как обещал, в понедельник после обеда. После первой бессонной ночи ее мучили нехорошие подозрения, а в среду утром она поняла, что нужно обращаться к марийским спасателям. На поиски людей была поднята Юринская группа. После обеда 10 октября рыбаки были найдены и отправлены домой.

возгорание электровоза пожар поездЗАДЕРЖКА НЕДЕЛИ
В полночь с 16 на 17 октября на перегоне Вурнары – Шумерля локомотивной бригадой было обнаружено возгорание секции электровоза № 2697. Пожар удалось полностью ликвидировать в 2.50 силами пожарных расчетов Горьковской железной дороги. Движение поездов восстановилось в 7.17.

По этой причине произошла задержка нескольких поездов дальнего следования. Особенно не повезло фирменному «Татарстану», который простоял более семи часов. Пассажирам выдавали сухой паек, был организован прием заявлений на получение компенсаций.
Жертв и пострадавших нет. Угрозы экологической безопасности также не существует, подчеркивается в сообщении ГЖД. На месте происшествия действует комиссия. Причины возгорания выясняются.

курицы на жердочкеКУРИЦЫ НЕДЕЛИ
Жителям многоэтажного дома в Шумерле надоело, что одна из соседок содержит кур в близлежащем сарае без ограждения. То ли петух слишком рано всех будил, то ли несушки путались под ногами.

Граждане стали писать жалобы в различные инстанции. На место выезжал специалист Управления Россельхознадзора по Чувашии, который выявил грубое нарушение ветеринарных правил, утвержденных в целях повышения эффективности борьбы с гриппом птиц. В результате птичница оштрафована на 500 рублей. О дальнейшей судьбе пернатых не сообщается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.