Не было у поэтессы забот

Любителей детских и юношеских книг Чувашии порадовал Межрегиональный фестиваль чтения – 2012 «Читать, чтобы сделать мир лучше!». Писатели из Москвы, Татарстана, Марий Эл, Чувашии провели не одну встречу с детьми и подростками. Александра Иванова подсмотрела на одной из таких встреч в Козловском районе забавный случай. 
Труженики пера рассказывали о себе и своем творчестве и ловили каждый взгляд, эмоции своих читателей. Не обошел стороной фестиваль чтения и Козловский район, село Еметкино, куда приехали писательница Наталья Беляева (Марий Эл) и поэтесса Елена Светлая (Чувашия).
Писатели декламировали свои творения, рассказывали о литературных героях, любопытные мальчишки и девчонки задавали нескончаемые вопросы. Шутки, смех… И все бы ничего, да вот только уже на выходе в нашу поэтессу Елену Светлую вцепилась еще одна «поклонница». Частая гостья сельской библиотеки не смогла равнодушно пройти мимо творческих людей. А Елена Светлая, в свою очередь, не смогла оттолкнуть грязное, исхудавшее, усатое чудо. Теперь на котенка Персика абонемент в сельской библиотеке закрыт, т.к. проживает он в столице Чувашии у сказочницы Елены Светлой.
Возвращаясь из Еметкино в Чебоксары, гостья из Марий Эл, писательница Наталья Беляева посвятила экспромтом этому событию следующие строки:

Не было у поэтессы забот…
Но вот появился кот!
А впрочем, не кот, а кошка
На каждой шерстинке блошка!

Насекомые на животном – явление временное, а вот такие понятия, как доброта, сострадание и забота, – вечные ценности для каждого из нас.
Значит, не зря Межрегиональному фестивалю чтения дали такое доброе название: «Читать, чтобы сделать мир лучше!».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.