HUBspace переехал

узел связи hubspace

Узел связи/HUBspace впервые громко заявил о себе два года назад, когда команда молодых творческих людей придумала лофт-проект ПЛАЦДАРМ v.2.0.1.0. После этой нашумевшей выставки они и организовали популярную молодежную площадку, два сезона работавшую на АТС, давшей название проекту. По словам руководителя проекта Ивана Ярмощука, именно работа в автозале, где раньше стояли коммутаторы, привело их к мысли, что пространство должно дать людям возможность знакомиться, общаться, работать над совместными проектами. 
Недавно HUBspace переехал в центр города, на 1 площадку, в бывший производственный корпус. И это уже настоящий лофт, о чем так мечтали организаторы. О том, почему «хабовцам» стало тесно в старых стенах и чем они собираются заниматься в дальнейшем, «Сцене Ч» рассказал Иван Ярмощук.
Своей идеологией мы называем нетворкинг. То есть установление полезных эффективных связей. Потому что хотим познакомить друг с другом все так называемое «активное меньшинство». Это примерно 3-5% людей от всего населения, но именно эти люди двигают вперед все отрасли и направления нашей жизни. Студенты и профессора, писатели и их читатели, фотографы и модели, музыканты и слушатели.
Раньше в пункте «удобство для людей» мы постоянно упирались в серьезное ограничение. Ведь на АТС не так уж просто добраться. Поэтому мы решили перевести HUB в новое пространство. 1 площадка ЧЭАЗ подошла идеально. К открытию сезона 2012 меняется формат работы, локация и, отчасти, команда проекта. Сейчас мы заняты ремонтом в одном из помещений, здесь складывается очень интересный кластер. Потому что в соседях у нас есть и галерея, и танцевальная студия, и спортивные залы, и кафе и даже скалодром. Что касается будущих акций, то уже на старте нас ждет фестиваль социальной рекламы SOS, Школа Livejournal.com, которая в составе 12 топ-блогеров приезжает из Москвы и премьерный показ фильма «1210», его привезет режиссер Арсений Гончуков. Снова будет работать Архитектурная Среда, которую по-отечески курирует главный архитектор города Александр Шевлягин. Идей море, энергию черпаем прямо из воздуха, так что приглашаем к сотрудничеству!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.