Вместо «Победы» – кино с офисами

снос кинотеатра победа чебоксарыЕще летом в Чебоксарах, на территории бывшего кинотеатра «Победа», появились бульдозеры с экскаваторами. Стены здания сносят до сих пор. Когда же здесь начнется стройка? И что появится на месте «Победы» – очередной торговый центр?

И. САВЧЕНКО.

В ближайшие месяцы ничего не появится. «Пока идет снос конструкций, чтобы затем эксперты могли дать заключение о несущей способности фундамента, – пояснил «СЧ» предприниматель Виктор Шмаков, владелец участка, на котором расположен экс-кинотеатр. – В дальнейшем будет объявлен конкурс, архитекторы предложат свои проекты по застройке территории». Что именно возведут на месте «Победы», пока, конечно, рано говорить. Но, по словам Шмакова, торгового центра в планах нет: «Скорее всего, здесь будет построено офисное здание, в котором найдется место и нескольким кинозалам».
Заметим, поговорка о корабле, который как назовете, так он и поплывет, здесь себя не оправдала. У кинотеатра, получившего имя в честь годовщины Великой Победы, оказалась далеко не победная судьба. Еще в 2000 году на его месте планировали возвести развлекательный центр, был даже подготовлен эскизный проект реконструкции, но на нем дело и кончилось.
Четыре года назад участок купила одна из известных девелоперских фирм, намеревавшаяся построить гипермаркет с кинозалом. И опять ничего не вышло, участок вместе с остатками кинотеатра вернулся к прежнему хозяину. Может, на этот раз процесс, наконец, дойдет до победного финала? Ведь развалины, огороженные забором, город отнюдь не красят. Тем более что расположена бывшая «Победа» на видном месте, мимо нее частенько везут в аэропорт высокопоставленных гостей.

6 Responses

  1. Я считаю зря сносят,мне жалко что так решили,можно было отреставрировать ит сделать его более лучше и шикарней»мира-луксор»,ведь многие выросли в те годы , когда смотрели хорошие фильмы 90-Х,как было интересно играть на игровых совтских автоматах…Хотя бы название победу оставьте,она наша……

    Победа-ностальгия нашего детства…)

  2. Хотелось бы , чтобы вместо очредного торгово-офисного здания здесь все же сохранилось помещение кинотеатра «Победа» как культурно-досугового учреждения столицы республики. Есть неподалеку Дворец тракторостроителей, но и этому зданию кинотеатра надо быть на земле чувашской! Пусть там будут кинозалы, кафе, может быть даже театральные, спортивные площадки. Народ будет с пользой время проводить, а не пьянствовать.

  3. Не знаю, имеет ли смысл делать ещё один кинотеатр… пару лет назад — возможно. Но сейчас адекватней сделать там многоуровневую парковку — Рябинка район 9этажек, я понимаю, машины ставить реально некуда. Уже несколько лет нельзя пройти больше 10 метров по тротуару — всё заставлено… Хотя парковочные места предусмотрены двором… Главное — красиво все обставить. Можно еще чего добавить — места ведь много! Единственное что не стоит делать — оставлять как есть, уже сколько лет эта ерунда продолжается, а раньше довольно симпатичное место было: клумбы из розового туфа и всё такое. Грустно вспоминать…

  4. Я думаю,что нужен здесь кинотеатр потому что район густонаселенный.Зачем ездить так далеко на просмотры фильмов,если можно будет идти пешком с размышлениями…Да и офисы там,я считаю не нужны-автомобилей без этого хватает.Район стал очень загазованным,а никто на это не смотрит,ничего красивого в Новоюжном районе нет-просто хочется бежать отсюда!!!!!!А по ул.Хузангая в сторону ул.Кукшумской-это просто ужас-шум с грохотом 24ч в сутки.И поэтому здесь офисы не нужны.Благоустройте город,чтоб душа радовалась.Фильмы объединят людей.Как в былые времена.

  5. Нужен спортивно-оздоровительный комплекс!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.