Письмо придет обязательно

Переехал из одного района города в другой. Смена места жительства прошла вполне официально, органы государственной власти знают о моем новом месте жительства. Но почему-то до сих не получил письма из ПФР о своих пенсионных накоплениях, я работающий пенсионер.

А. КРАСНОВ, Чебоксары.

письмо из пенсионного фондаРассылка извещений проводится в два этапа, рассказали в республиканском отделении Пенсионного фонда. На первом этапе заказные письма направляются гражданам, у которых имеются страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии. На втором этапе – гражданам, на счетах которых отражены лишь взносы на страховую часть трудовой пенсии. Рассылка последним только начинается. Граждан, не имеющих накопительной части пенсии, в Чувашии около 80 тысяч.
Как уточнили в отделении, извещения по первому этапу рассылки содержат сведения о страховых взносах работодателей на финансирование страховой и накопительной частей трудовой пенсии за 2011-й и предшествующие годы. Указывается, с какой эффективностью выбранная гражданином управляющая компания инвестировала его пенсионные накопления в течение 2011 года. Если гражданин ни разу не выбирал управляющую компанию или негосударственный пенсионный фонд, в извещении указана государственная управляющая компания «Внешэкономбанк», в которой находятся его пенсионные накопления.
Извещения участников Программы государственного софинансирования пенсии также содержат сведения о дополнительных взносах, которые гражданин перечислил в 2011 году на накопительную часть трудовой пенсии в рамках программы, о средствах софинансирования государства и сумме взноса работодателя, если он выступал третьей стороной в программе.
Кстати о том, как читать извещение о состоянии индивидуального лицевого счета, можно узнать на сайте Пенсионного фонда России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.