Закон для дружинника

Пока отсутствует нормативная правовая база защиты прав членов добровольной народной дружины. Просьба инициировать принятие подобных нормативных правовых актов на федеральном, республиканском уровнях.

В. СЕМЕНОВ, глава Алгазинского сельского поселения Вурнарского района.

повязка дружинникаМинюст Чувашии сообщает, что создание условий для деятельности добровольных формирований населения по охране общественного порядка отнесено к вопросам местного значения поселения. Порядок создания и деятельности народных дружин определен законом «О народных дружинах в Чувашской Республике». Народный дружинник имеет право на гарантии социальной защиты, предусмотренные законодательством Российской Федерации. При этом органы местного самоуправления могут устанавливать дополнительные гарантии социальной защиты народных дружинников, использовать различные формы поощрения их, а также в установленном порядке представлять к государственным наградам.
Кстати, сейчас в Госдуме находится на рассмотрении проект федерального закона «Об участии граждан в охране общественного порядка». А на заседании Координационного совещания при Главе Чувашии по обеспечению правопорядка в республике рассмотрен вопрос о расширении практики участия общественных формирований в мероприятиях по охране общественного порядка и общественной безопасности. Протокольным решением главам администраций муниципальных районов и городских округов рекомендовано при формировании бюджетов на 2013 год предусмотреть средства на финансирование деятельности народных дружин, а также рассмотреть вопрос об установлении дополнительных гарантий социальной защиты и различных форм поощрения народных дружинников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.