Комфорт и безопасность

Чувашский госуниверситет участвует во всероссийском конкурсе на лучшее студенческое общежитие в 2008 году и имеет реальные шансы на победу.
За последнее время условия проживания в общежитиях университета заметно улучшились. Практически все жилые помещения отремонтированы, обставлены новой мебелью, оборудованы бытовой техникой, мягким инвентарем.
В рамках всероссийского конкурса в ЧГУ объявлен свой собственный смотр. В нем примут участие студсоветы, культорги, профорганизаторы. А руководству вуза предстоит оценить художественно-эстетическое оформление и рекламно-информационную, физкультурно-массовую работу в общежитиях, санитарное состояние здешних помещений, пожарную безопасность.
Кстати, о безопасности. В конце сентября в актовом зале общежития № 6 прошли занятия по гражданской обороне. На встречу со студенческим активом пришли проректор по воспитательной работе депутат Госсовета О. Викторов, начальник отдела охраны труда Б. Метельков, директор студгородка Ф. Семенова и начальник отдела по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям ЧГУ Ю. Андреев, кураторы групп.
Вспомнили о печальном примере: в общежитии университета Дружбы народов в Москве в огне пламени погибло более 80 человек. Проверка показала, что руководство известного столичного вуза и его воспитанники правила пожарной безопасности знали и выполняли только на бумаге. Федеральное агентство по образованию рекомендовало всем российским вузам сделать соответствующие выводы. В ЧГУ эту рекомендацию без внимания не оставили, к примеру, на этой встрече со студентами Б. Метельков сам продемонстрировал ребятам, как в экстремальной ситуации пользоваться огнетушителем, индивидуальным защитным пакетом, спасающим от удушающих угарных газов, и веревочной лестницей.

Опубликовано: 18 октября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.