Прививка от показухи

Открытие ФСК в Красных Четаях.

В конце августа в Красных Четаях в торжественной обстановке открыли физкультурно-спортивный комплекс «Хастар». Он стал последним ФСК, построенным в сельских районах Чувашии в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации».
Открытие проходило в торжественной обстановке. Организаторы пригласили на церемонию Главу Чувашии Михаила Игнатьева, который подчеркнул значимость для жителей района нового спортивного объекта, на возведение которого было выделено 147,5 млн. рублей, и выразил надежду, что в спортивных залах комплекса вырастут новые чемпионы. Руководитель республики приехал с подарком – вручил директору спорткомплекса Вячеславу Дадюкову ключи от автомобиля «Газель», а местным спортсменам пожелал чаще ездить на соревнования и возвращаться с победами.
Часто в таких случаях награды и похвалы достаются строителям. Однако в этот раз генеральному подрядчику ООО «ПМК «Водоснабжение» если и досталось, то, как говорится, только на орехи. Михаил Игнатьев обратил внимание на большое количество недоделок, которые оставили после себя строители. «Мы возводим физкультурные комплексы для того, чтобы люди в достойных условиях занимались спортом. А не для того, чтобы высокие чиновники приезжали разрезать красные ленточки в недостроенных помещениях», – сказал Глава республики и поручил создать комиссию для выяснения причин низкого качества выполненных работ.
Комиссию создали в кратчайшие сроки, и после ее проверки подрядчику потребовался еще почти месяц, чтобы устранить все замечания. За это время в ФСК заменили временную схему подключения электроснабжения на постоянную, наладили вентиляцию, завершили работы в бассейне, переложили заново плитку на полу, перебрали подвесные потолки, перекрасили стены, благоустроили прилегающую территорию и т. д. В общей сложности строителям пришлось устранить 15 замечаний, и только 2 октября объект был окончательно введен в эксплуатацию. Всем виновным, а таковыми названы директор ООО «ПМК «Водоснабжение» В. Павлов, главный инженер Г. Семенов и начальник участка А. Лукин, их начальством вынесены дисциплинарные взыскания. Будем надеяться, что этот случай станет своеобразной инъекцией для любителей показухи, а все социально значимые объекты отныне будут строиться качественно и сдаваться в срок без шероховатостей.

Открытие ФСК в Красных Четаях. <br> Фото www.cap.ru

Ю. МИХАЙЛОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.