Абоненты «МегаФона» выходят в интернет в 1,5 раза больше

За год среднее потребление интернета поволжскими абонентами «МегаФона» выросло в 1,5 раза, а средний чек за услугу снизился на 10%.

По данным за август, более 4,1 млн поволжских абонентов «МегаФона», то есть 30% абонентской базы, пользуются услугами мобильной передачи данных. За год их стало больше в 1,2 раза. В августе среднемесячный трафик одного пользователя превысил показатель августа 2011 года в 1,5 раза. С учетом стабильности и даже снижения среднего чека пользователя на 10% это свидетельствует о росте доступности мобильного интернета для абонентов «МегаФона». По статистике компании, наибольшую долю обращений к сети Интернет составляют социальные сети и поисковые системы.

По данным за август 2012 г. почти 48% клиентов компании используют для доступа обычные телефоны, 25% – модемы и более 24% – смартфоны. Оставшаяся доля пользователей – это владельцы роутеров, планшетных компьютеров и других сетевых устройств. За год наиболее сильный рост произошел в сегменте «модемщиков».

«В 2009 году мы запустили сеть третьего поколения на территории Поволжья. С этого времени началась эпоха мобильного интернета как доступной и массовой услуги. За три года средний объем потребления в нашей сети вырос в 46 раз! Более 95% интернет-трафика передается по сети 3G. Сегодня «МегаФон» лидирует на макрорегиональном рынке мобильной передачи данных по доле, объемам потребления трафика, масштабу сети 3G и другим показателям. В этом году в трех городах Поволжья – Самаре, Уфе и Казани – мы начали предоставление мобильного интернета уже четвертого поколения. Мы продолжим развитие своей сети, чтобы предоставлять абонентам качественные интернет-услуги», – отмечает директор Поволжского филиала ОАО «МегаФон» Александр Григорьев.

В Чувашии количество интернет-пользователей достигает 140 000, что составляет 23% от общего числа абонентов компании. С января 2012 года по август 2012-го среднее потребление на одного пользователя выросло на 30%.

СПРАВКА

ОАО «МегаФон» предоставляет услуги связи с мая 2002 года. Компания и ее дочерние предприятия располагают необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. Количество абонентов компании в данный момент превышает 63 млн.

«МегаФон» — первый оператор, развернувший собственную сеть на всей территории Российской Федерации, а также первый в стране, запустивший в коммерческую эксплуатацию сеть 3G. «МегаФон» лидирует в сфере услуг мобильного Интернета, занял второе место по количеству активных абонентов, а также по выручке. В начале 2012 года «МегаФон» первым из операторов «большой тройки» начал развертывание в России сетей четвертого поколения (4G).

«МегаФон» активно поддерживает спорт, являясь Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, а также Генеральным партнером и официальным мобильным оператором XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в городе Казань.

Поволжский филиал ОАО «МегаФон» работает на территории 13 регионов России. Сегодня сеть компании – самая масштабная в Поволжье и включает в себя более 12 000 базовых станций второго и третьего поколений. «МегаФон» обладает мощной волоконно-оптической сетью с общей протяженностью магистралей 23 000 км. В комплексе эта инфраструктура позволяет обеспечивать возможность высокоскоростного мобильного доступа в интернет для жителей всех городов и районных центров макрорегиона, более половины малых населенных пунктов. Услугами сети «МегаФон» в Поволжье сегодня пользуются более 13,7 млн абонентов.

Опубликовано: 28 сентября 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.