Уроки от чемпиона

Олимпийский чемпион 1996 года, один из самых техничных атлетов в истории отечественной вольной борьбы Хаджимурад Магомедов (Дагестан) провел мастер-класс для юных воспитанников республиканской специализированной спортшколы № 5.
– Магомедов, пожалуй, чаще других встречается с молодыми борцами, – как-то признался первый вице-президент федерации спортивной борьбы России Георгий Брюсов. – Впечатляет география его мастер-классов – от Сахалина до Карачаево-Черкессии. Хаджимурад – практикующий тренер, и очень коммуникабельный человек, легко находит общий язык с мальчишками и по-настоящему воодушевляет их на занятия спортом. Советы такого мастера бесценны.
Кстати, в Чувашии олимпийский чемпион оказался не впервые. Он уже давал свой первый мастер-класс на ковре СДЮСШОР-5 в начале февраля. И тогда еще похвалил хозяев: «В вашей республике вольная борьба развивается хорошими темпами».
Вот и сейчас местная молодежь встретила Хаджимурада Магомедова бурными аплодисментами. В ответ чемпион с готовностью раздавал автографы, фотографировался с желающими на память. И лишь после этого приступил к тренировке.

Опубликовано: 28 сентября 2012
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.