«МегаФон» обеспечил онлайн-трансляцию «Фестиваля спорта прессы-2012»

_d0b1d0b5d0b7d18bd0bcd18fd0bdd0bdd18bd0b9

17 сентября 2012 года. Чувашская Республика. Впервые все желающие смогли наблюдать за ходом 74 Фестиваля спорта прессы Чувашии в интернете. Техническую возможность трансляции обеспечила компания «МегаФон».

15 сентября в г. Чебоксары прошел ежегодный Фестиваль спорта прессы – легкоатлетическая эстафета, организованная газетой «Советская Чувашия». 74 года назад фестиваль начинался как соревнование среди работников редакции, а сегодня достиг республиканского уровня. Свыше 300 команд вышли на беговую дорожку стадиона «Олимпийский». Первыми стартовали глава Чувашии Михаил Игнатьев, паралимпийская чемпионка Елена Иванова, министры и руководители предприятий. Затем эстафету приняли любители здорового образа жизни – их дистанция составила 400 м для каждого участника команды. В 13 номинациях приняли участие представители всех районных администраций республики, органов власти, школьные и студенческие коллективы, семьи.
Для всех желающих следить за ходом соревнований «МегаФон» совместно с дочерним подразделением — группой компаний «ЧЕБNET» — организовал онлайн-трансляцию старта и финиша.
Также специалисты компании «МегаФон» провели работы по улучшению качества мобильной связи в месте проведения соревнований, вдвое увеличив пропускную способность сетей 2G и 3G.
«Для организации онлайн-трансляции мы использовали интернет-канал с пропускной способностью 100 Мб/с, благодаря чему соревнования можно было смотреть в отличном качестве», — отметила директор компании в Чувашии «МегаФон» Елена Исайкина.
Победителям и призерам «Фестиваля спорта прессы-2012» в «Смешанной группе» (команды финансовых структур и филиалов федеральных учреждений) «МегаФон» вручил фирменные подарки.

Справка о компании:

ОАО «МегаФон» работает с мая 2002 года. Компания и ее дочерние предприятия располагают необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. Количество абонентов компании в данный момент превышает 63 млн.
«МегаФон» — первый оператор, развернувший собственную сеть на всей территории Российской Федерации, а также первый в стране, запустивший в коммерческую эксплуатацию сеть 3G. В результате грамотной маркетинговой политики «МегаФон» лидирует в сфере услуг мобильного Интернета, занял второе место по количеству активных абонентов, а также по выручке.
Ключевыми направлениями развития компании на 2012-2013 гг. Совет директоров ОАО «МегаФон» видит дальнейшее развитие сетей 3G, 4G, центров обработки данных и собственной розничной сети.
«МегаФон» активно поддерживает спорт, являясь Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, а также Генеральным партнером, официальным мобильным оператором XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в городе Казань.
Поволжский филиал ОАО «МегаФон» работает на территории 13 регионов России. Сегодня сеть компании – самая масштабная в Поволжье и включает в себя более 12 000 базовых станций второго и третьего поколений. «МегаФон» обладает мощной волоконно-оптической сетью с общей протяженностью магистралей 23 000 км. В комплексе эта инфраструктура позволяет обеспечивать возможность высокоскоростного мобильного доступа в интернет для жителей всех городов и районных центров макрорегиона, более половины малых населенных пунктов. Услугами сети «МегаФон» в Поволжье сегодня пользуются более 13,7 млн абонентов.

Опубликовано: 19 сентября 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.