Гостей будут встречать с иконами

В год 460-летнего юбилея Алатыря начнется строительство новой стелы при въезде в город. С такой инициативой выступил отец Владимир, настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы. Благочинного алатырского округа поддержал некоммерческий православный благотворительный фонд «Алатырь». 
Как сообщили в пресс-службе мэрии, новая конструкция высотой 6 метров будет представлять собой стилизованную часть оборонительного сооружения – крепостной стены с башней, что символизирует историческое значение основания Алатыря. В отделке предложено применить облицовку природным камнем, на фасаде будут размещены православные иконы и эмблема благотворительного фонда, исполненные итальянскими мастерами с применением мозаики и живописи, запеченной в стекле. Название города и герб планируется выполнить объемными конструкциями, с подсветкой. Также в ночное время преду-сматривается освещение всего фасада стелы и прилегающей территории. А возводить эту красоту будут всем миром, на добровольные пожертвования горожан.
Определено и место, где будут установлены главные ворота в город. Это пятачок при переезде моста через реку Суру, у поста ГИБДД. Площадка уже подготовлена для организации строительства, полностью огорожена. Кстати, привычная глазу стела, долгое время служившая обозначением въезда в город, демонтирована.

Опубликовано: 18 сентября 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.