Цитата номера

Михаил ИгнатьевМихаил ИГНАТЬЕВ
Глава Чувашской Республики

«Эстафета, которую ежегодно проводит «Советская Чувашия», – это настоящий спортивный праздник, собирающий поклонников здорового образа жизни всех возрастов. На беговую дорожку выходят школьники, студенты, рабочие, служащие со всей республики. Выходят также журналисты и представители органов власти, которые в данном случае пропагандируют здоровый образ жизни личным примером, а не со страниц газет или экранов телевизоров.
Мне по душе, что соревновательный накал всегда бывает очень высоким, и на дистанции за победу бьются изо всех сил. А так как в эстафете состязаются команды, то каждый отдельный участник должен проявлять не только мужество и волю к победе, но и коллективный дух, чувство локтя, взаимовыручку и взаимопомощь. Иначе успеха не добиться.
Особенно важно, что эти соревнования носят имя нашего прославленного земляка, космонавта дважды Героя Советского Союза Андрияна Григорьевича Николаева. Для всех нас он является символом целеустремленности, трудолюбия, патриотизма, любви к родному краю. В этом году, который назван Годом российской истории, мы отпраздновали 50-летие со дня первого полета Андрияна Григорьевича в космос, недавно отметили 83-летие со дня его рождения. Память о нем должна жить вечно, а молодому поколению нужно воспитываться на его примере, чему в немалой степени способствует эстафета «Советской Чувашии».

Опубликовано: 15 сентября 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.