Разминка перед стартом

«Легкоатлетическая эстафета газеты «Советская Чувашия» – соревнование ответственное. Поэтому любителям спорта, решившим принять в ней участие (особенно тем, кто побежит впервые), необходимо правильно оценить собственные возможности», – говорит неоднократная чемпионка и рекордсменка мира, Европы по ходьбе, а также бегу на длинные дистанции Алина Иванова.
– Прежде всего необходимо в день соревнований легко позавтракать: чаем, печеньем или овсяной кашей, – советует Алина Петровна. – Это для того, чтобы не бежать на пустой желудок и подзарядиться энергией при помощи хорошо усваиваемой организмом пищи.
Одеться, конечно, надо по погоде. Перед стартом желательно провести 10-15-минутную разминку, слегка побегать пару километров.
Ну и самое главное. После того, как дали старт, не рвитесь сразу же вперед на пределе сил. Они еще понадобятся вам ближе к финишу. Начинать бег лучше всего тихонько, постепенно наращивая силу, и уж затем, разогрев организм и набрав необходимую скорость, накатывать ближе к финишному створу.

Опубликовано: 13 сентября 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.