На свадьбу – с тремя золотыми медалями

Паралимпийка Елена Иванова в предпоследний соревновательный день выиграла третье «золото» – в коротком спринте, с результатом 14,44 секунды.

«После победы на 200-метровке и в женской эстафете 4х100 м идем на хет-трик», – сообщил электронной почтой из паралимпийского Лондона коллегам в республиканскую СДЮСШОР-1 личный тренер Елены Ивановой Валерий Васильев. И обещание сдержал. Его подопечная в предпоследний соревновательный день выиграла третье «золото» – в коротком спринте, с результатом 14,44 секунды.
– Вы совершили яркий спортивный подвиг, достойно защитили честь Родины на важных международных соревнованиях. Своими убедительными победами Вы внесли огромный вклад в развитие физкультуры и спорта в Чувашии, стали примером для многих жителей республики. Благодарю Вас за проявленное высокое мастерство, твердую волю и стремление не останавливаться на достигнутом. Желаю, чтобы сбылись все Ваши планы и мечты! – поздравил телеграммой трехкратную чемпионку XIV Паралимпийских летних игр Глава республики Михаил Игнатьев.
– Я очень счастлива. Очень старалась. Меня сейчас переполняют эмоции – море радости и позитива. Я не ожидала, что выиграю три золотые медали. Результаты знала, но все равно такого не ждала, потому что понимала, что другие тоже серьезно готовятся. Я не могу выделить какую-то медаль: для меня они все значимы и важны, все они заработаны большим трудом, огромным количеством тренировок, благодаря тренерам, – в свою очередь призналась информагентству «Р-Спорт» Елена Иванова.
Вчера вечером паралимпийская сборная России вернулась в Москву. В аэропорту Шереметьево Елену Иванову с Валерием Васильевым встретила солидная делегация из Чувашии во главе с министром спорта Сергеем Мельниковым. Встречали с музыкой, как и другую нашу героиню Лондона, марафонку Таню Архипову. На сей раз художественную часть программы обеспечил фольклорный ансамбль «Уяв».
Ну а сегодня паралимпийцев будут чествовать в Кремле, где сначала руководитель Администрации Президента России Сергей Иванов поздравит серебряных и бронзовых призеров Лондона. А затем уже сам Владимир Путин наградит победителей, включая нашу Лену. Кстати, по количеству завоеванных наград 24-летняя Елена Иванова входит в пятерку самых именитых российских участников XIV Паралимпийских игр. Ее официальная биография уже появилась на страницах самой популярной на земном шаре интернет-энциклопедии «Википедия».
Заодно в газетах и Интернете активно обсуждается новость о том, что Елена Иванова 22 сентября выходит замуж. Ее избранник – 23-летний житель Новочеркасска Ростовской области Владимир Свиридов. Он тоже участвовал в Лондонской Паралимпиаде, стал бронзовым призером по прыжкам в длину. Известно также, что Владимир – действующий чемпион мира по прыжкам в длину по классу спортсменов с церебральным параличом.
«В сборной сейчас много новых людей, которые добивались своих результатов большим трудом. В том числе моя девушка Елена Иванова, – рассказал журналистам «Р-Спорт» Владимир Свиридов. – Она у меня большой молодец, еще в Рио (то есть на летней Паралимпиаде 2016 года. – «СЧ») выступит.
Мы начали встречаться после чемпионата мира 2011 года в Новой Зеландии, где она стала двукратной чемпионкой, а я – однократным. Судьба так сложилась, мы вместе, нам хорошо. Я сделал Лене предложение, она согласилась, но свадьбу мы решили сделать после Паралимпиады. Сначала решили отработать главный старт по максимуму, честь страны защитить, а потом уже начать свою жизнь».
– Получается, нашу знаменитую Лену уводят у нас же из под носа, – позволил себе публично посетовать автор этих строк на прошедшей в воскресенье в Чебоксарах церемонии награждения лауреатов Кубка России по спортивной ходьбе.
Это услышал присутствовавший Глава республики Михаил Игнатьев, и вот что он сказал: «Человек только что достойно исполнил свой гражданский и спортивный долг, защитил честь Родины, и теперь имеет полное право строить собственную личную жизнь. Елена Иванова наша и остается нашей. Пусть приезжает домой, мы ее здесь достойно встретим».

Опубликовано: 11 сентября 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.