Пустите Чебоксары в Европу!

В Чебоксарах побывала оценочная комиссия Европейской легкоатлетической ассоциации (ЕАА)В Чебоксарах с однодневным визитом побывала оценочная комиссия Европейской легкоатлетической ассоциации (ЕАА). Ее представителей (вице-президента ЕАА Хосе Луиса де Карлоса, техничес-кого координатора Марселя Уокима, менеджера по проведению соревнований Питера Стаффорда) интересовали возможности нашей столицы принять командный чемпионат Европы по легкой атлетике в 2014-2015 годах.
Как известно, соответствующая заявка Чебоксар в свое время была поддержана Всероссийской федерацией легкой атлетики (ВФЛА). Поэтому в рабочей поездке гостей сопровождал генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов.
Члены оценочной комиссии осмотрели центральный стадион «Олимпийский», отели, санатории и гостиницы, где намечается размещать спортсменов, официальных представителей, журналистов и т. п. После чего состоялось рабочее совещание. Пообщались гости и с Главой Чувашии Михаилом Игнатьевым.
В ходе беседы выяснилось, что в общем и целом столица республики вполне способна принять у себя суперлигу Европы – 12 сильнейших легкоатлетических сборных. Тем более что у нее уже имеется великолепный опыт проведения соревнований высочайшего уровня – Кубка Европы-2003 и Кубка мира-2008 по спортивной ходьбе.
Отмечая проблемные точки, эксперты обратили внимание на пока что недостаточную «звездность» наших гостиниц. Ведь обеспечить современный уровень комфортности тем, кто приедет на суперсоревнования, очень важно. Возник вопрос по информационному табло на «Олимпийском» – оно сейчас, оказывается, слишком маленькое. Ну, и потребуется реконструкция примыкающего к главной спортивной арене тренировочного поля.
Кстати, наши специалисты рассчитали, что на модернизацию спортивной составляющей грядущего чемпионата Европы (если, конечно, Россия выиграет заявку) потребуется не меньше 1 миллиона евро.
Окончательное решение по вопросу проведения в 2014 и 2015 годах командных чемпионатов Европы ЕАА примет в ноябре. Тем более что в городах-конкурентах Чебоксар – немецком Брауншвейге и чешской Остраве – международные эксперты уже побывали.
– Для меня это – первая поездка в Чебоксары, – заявил по окончании официальной части визита Хосе Луис де Карлос. – Как туриста впечатлила Волга, поскольку реку такого размаха нечасто можно увидеть. И мы наслышаны, что спортивные соревнования в вашем городе привлекают очень много зрителей. Проведение чемпионата Европы по легкой атлетике тоже, возможно, будет очень красивым мероприятием.
Однако на вопрос, являются ли Чебоксары достойным конкурентом названным выше городам-кандидатам, последовал дипломатический ответ: «В мои полномочия не входит говорить об этом».

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.