Требуется правовая оценка

Главный федеральный инспектор по Чувашии Геннадий Федоров провел ряд рабочих встреч с руководителями правоохранительных и контролирующих органов. Поводом послужили отдельные события, ущемляющие права граждан и юридических лиц.
В частности, в ситуации, складывающейся на ФГУП «Ударник» Россельхозакадемии, прослеживаются элементы возможного преднамеренного банкротства. Для оздоровления положения здесь создана рабочая группа, в которую вошли представители аппарата ГФИ, теруправления Росимущества, Чувашского отделения Сбербанка России и Минсельхоза республики.
В ходе обстоятельной беседы с прокурором Чувашии Владимиром Метелиным Геннадий Федоров высказал серьезную озабоченность резким ростом количества обращений в приемную Президента РФ жителей республики в связи с многочисленными фактами изъятия земель для дальнейшего их выделения многодетным семьям. В то же время зафиксированы случаи, когда и у многодетных семей изымают земли. Кроме того, широкий негативный общественный резонанс вызвало строительство в Чебоксарах мини-АЗС на не предназначенных для этого территориях и без соблюдения предусмотренных законом соответствующих процедур.
С учетом вышеизложенного Г. Федоров обратился к В. Метелину с просьбой дать правовую оценку происходящим событиям и применить меры прокурорского реагирования.

В. ВИКТОРОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.